ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

Профнастил



Почему же его так часто выбирают потребители В чем же особенность этого кровельного материала
Небольшой вес (минимальный нагрузки на фундамент, крышу);
Необходимая толщина листа, способная выдерживать интенсивные ветровые нагрузки;
Простой монтаж;
Наличие дополнительного полимерного покрытия (защищает от коррозии, внешних воздействий);
Привлекательный вид (большой выбор цветов);
Доступная цена.

Как покрыть крышу профлистом своими руками Прежде всего, необходимо выбрать материал, подсчитать необходимое его количество. Для сооружения кровли чаще всего используют профилированный лист марки НС35 или Н57. Последний характеризуется дополнительным ребром жесткости. Он идеален для покрытия крыши, но его особенность отражается на стоимости. В основном используют универсальный профлист.
Подсчет необходимого количества профнастила можно сделать самостоятельно, если кровля простая. Если же конфигурация крыши сложная, лучше обратиться за помощью к специалистам. Они используют специальные программы, которые в результате определят нужное количество профлиста и предложат более рациональную схему укладки.

Виды профнастила для крыши

Сооружая простую крышу, лучше отдать предпочтение размеру материала, который позволит накрыть скат по длине одним листом. Ведь надежность крыши напрямую зависит от количества нахлестов в ней. Чем их меньше, тем кровля надежнее. Длина листа металлопрофиля равняется расстоянию от конька до основания кровли, дополнительно прибавив еще 5 см. Если же приходиться использовать несколько рядов, нужно к общей длине прибавить по 20 см на каждый нахлест.
Количество листов можно узнать, предварительно высчитав площадь ската и узнав полезную ширину профлиста. Для профилированного листа марки СН35 полезная ширина составляет 4,05м. Для определения необходимого количества материала следует площадь ската разделить на 4,05 и округлить полученное число в большую сторону.
Итак, все готово. Но спешить с монтажом не следует. Для наших климатических условий любая крыша требует использования дополнительных слоев: пароизоляционного и гидроизоляционного. Технология монтажа проста: между стропилами укладывают теплоизоляционный слой (минеральная вата), после – пароизоляционный. В общем, слой утепления должен быть более 15 см.

Защита от влаги

Гидроизоляционный слой – один из самых важных в обустройстве кровельного пирога. Ведь он защищает крышу, а следовательно, и дом от неблагоприятного воздействия влаги. Под ее действием металл съедает коррозия, дерево – гниет. Плохая гидроизоляция может за несколько лет разрушить хорошую кровлю.
Чтобы получить качественный гидроизоляционный слой, необходимо покрыть крышу бикростом, рубемастом или гидроизолом. Они отлично справляются со своим основным назначением. Рассмотрим монтаж гидроизоляции на примере, ответив на вопрос как покрыть крышу гидроизолом.
Прежде всего, необходимо подготовить поверхность крыши. Чаще всего его укладывают на бетонное основание, иногда на деревянный настил. Поверхность очищают от мусора, пыли, устраняют все дефекты. После основание нужно прогрунтовать праймером или раствором бензина и битума.
Помните, что рулоны гидроизола должны храниться в вертикальном положении.
Покрывать крышу гидроизолом своими руками можно тремя способами.
Горячим методом;
Механически;
С помощью мастики.

Горячий метод укладки гидроизоляционного материала происходит при помощи газовой горелки, которая разогревает нижний битумный слой материала. Рулон укладывают снизу вверх, постепенно его разогревая. Разогретый нижний слой быстро прижимается к кровельному основанию. Перехлест около 10 см. Некоторые специалисты советуют накрыть вторым слоем, используя механический метод.
Метод нанесения гидроизола на мастику используется как на плоской, так и на скатной крыше. На поверхность кровли наносят готовую мастику. На нее при помощи утяжеленного валика укладывают снизу вверх с обжатием гидроизольную ленту. Перехлест – около 10 см.
Зачастую покрывают механическим способом. Рулон раскатывают на основании кровли снизу вверх. Перехлест ленты должен быть около 15 см. Этот вариант лучше использовать на плоских кровлях. После монтажа швы обязательно промазывают мастикой или битумом.
Вы должны выбрать подходящий для вас вариант монтажа гидроизоляционного материала.

Установка пошагово профлиста

Гидробарьер сооружен, теперь приступаем к монтажу контробрешетки. Для этого используют бруски 25х40 мм, которые набивают вдоль стропил с зазором в 2 см. На нее набивают обрешетку. Ее шаг зависит от вида профнастила. Помните, для тонкого профилированного листа, маленького угла уклона крыши, шаг обрешетки должен быть небольшим.
Теперь можно покрыть крышу железом. Его закрепляют к обрешетке специальными кровельными саморезами. Около шляпки у них обязательно должна быть резиновая подкладка, а на конце – сверло. Следует обратить внимание и на цвет, он должен соответствовать цвету профнастила.
Крепим карнизную планку;
Крепим листы металла сверху вниз по очереди.
Покров кровли таким способом достаточно прост. Помните, что стоять на такой крыше можно только в мягкой обуви по нижней волне.
После монтажа профилированных листов можно приступать к установке доборных элементов: ветровых планок, конька, снегозадержателей.
Сооружая крышу здания, каждый владелец ориентируется на свой бюджет. Ведь нужно изначально рассчитать стоимость покрытия кровли профнастилом. Сюда входит конфигурация кровли, особенности кровельного пирога, доборных элементов.
#кровля@stroyka_vk
#профлист@stroyka_vk
#профнастил@stroyka_vk

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up