ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  



Самым лучшим способом омолодить фиалку, на наш взгляд, является укоренение головы. То есть надземной части сенполии. При укоренении головы фиалки растение отращивает новые корни, практически начинает жизнь заново.

На примере данного растения рассмотрим, как происходит этот несложный, но очень эффективный процесс.

Как видно на фото 1 – растение изрядно лысоватое. Нижние листья убирались, старели. Средние - брались для продажи. В итоге – осталась макушка на длинном пеньке. Оставшиеся листья желтоваты – потому что грунт уже старый. Один лист отмирает. Не нужно быть супер экспертом, чтобы понять – растению нужна глобальная пересадка, омоложение, переукоренение.

Все очень просто: срезаем надземную часть фиалки возле поверхности грунта. (фото 2) Убираем нижние плохие листья. (фото 3) На месте ранее убранных листьев образовалась корочка. (фото 4) Перед посадкой головы ее нужно убрать соскабливанием, как очищаете морковь. После очистки должно получиться вот так. (фото 5)

Таким образом, растение очищено от всего лишнего и готово к посадке. Готовим для него почву. Посадить можно в тот же самый горшочек в свежий нрунт. Но для начала, пока растение нарастит хорошую корневую систему, можно взять и горшок меньшего размера.

Земли набираем по линии поверхности горшка. (фото 6) Затем грунт нужно смочить. Очень аккуратно, слегка, чтобы не было загнивания. И сверху ставим нашу фиалку, слегка вдавливая в землю. (фото 7)

Теперь она выглядит так, как будто там и росла, но на самом деле держится на волоске. Едва-едва закреплена в почве. Ее можно слегка присыпать грунтом по бокам пенька, чтобы он весь оказался хорошо прикрыт.

Ну, вот и всё, дело сделано. Теперь очень аккуратно, чтобы не выпала, фиалку нужно поместить на пару недель в тепличку. После теплички она будет еще не слишком хорошо держаться в грунте. Корешки будут совсем маленькие, только проклюнувшиеся. Тем не менее растение можно достать, хорошенько промочить земляной ком. У кого сенполии сидят на фитильном поливе, можно сразу его организовать.

Несмотря на то, что после теплицы фиалка может выглядеть очень хрупкой и слабой проходит совсем немного времени и она станлвится тугой, блестящей и новой. Омолодится в прямом смысле этого слова). Немного терпения и появятся бутоны. Свежий грунт, новые корни, заботливый уход и у вас появляется пышная, цветущая розетка вместо старенькой, потерявшей декоративный вид.

Желаем успехов!

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up