ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

Штукатурка кирпичной стены


Если у вас есть кирпичная стена, то её непременно нужно заштукатурить, если вы, конечно, не хотите устроить комнату в стиле лофт. Это может быть новый дом с черновой отделкой или вообще без отделки или старый дом, в котором в процессе капитального ремонта все слои штукатурки были счищены со стен - разницы не играет. Штукатурка кирпичной стены своими руками позволит подготовить помещение к окончательной отделке.
Пошаговая инструкция
Перед началом работ необходимо подготовить стену и раствор. С новой стены отбиваются наплывы излишнего кладочного раствора, со старой очищается пыль, старые слои штукатурки и отделки. Идеальный вариант - возможность углубить кладочные швы до 1 см для улучшения адгезии со штукатурным раствором. Если кирпич гладкий, придется сделать на нем зазубрины зубилом, шероховатый кирпич и рельефный трогать не нужно. Вся поверхность обеспыливается и грунтуется. Смежные поверхности из пластика (откосы на окнах), наличники дверных проемов нужно закрыть малярным скотчем, чтобы не испачкать. Штукатурка внутренних кирпичных стен довольно грязное мероприятие, поэтому из помещения нужно вынести все предметы мебели.
Следующим этапом приступаем к установке специальных уголков на откосах, а также маячков. Маячки - металлические уголки удобнее закрепить на стене при помощи алебастра. Вертикальность маячков проверяется по откосу, а чтобы поверхность стены получилась ровной, нужно регулировать их расстояние от стены методом вдавливания. Вместо отвеса можно использовать уровень, если он подходит по длине. Расстояние между маячками должно быть таким, чтобы ваше правило легко скользило по ним как по полозьям.
Теперь пришло время подготовки раствора. Сухая смесь разводится по инструкции. Если проводится штукатурка кирпичных стен цементно-песчаным раствором, доля цемента к песку составляет 1 к 2 или 3. Раствор замешивается при помощи дрели со специальной насадкой-миксером. Раствор нужно замешивать в таких количествах, чтобы успеть выработать до его загустения. Перед началом работ стену нужно смочить водой, чтобы уменьшить всасываемость влаги.
Сначала для выравнивания на стены набрасывается штукатурка кельмой и грубо выравнивается. Нижняя штукатурка по консистенции должна быть немного более жидкой, сметанообразной. Слой должен быть толщиной 4-5 мм. Главное, нужно следить, чтобы раствор не выступал за края маячков.
Согласно технологии, следующий слой наносится уже более аккуратно, после полного высыхания первого. Общая толщина слоев не должна превышать 10 мм. Штукатурка наносится также кельмой, она должна быть более вязкой. Постепенно заполняется участок между соседними маячками и разравнивается правилом. Пустые раковины снова заполняются раствором, излишки снимаются. Когда заштукатурена вся стена, нужно еще раз пройтись правилом. Перед заполнением каждого последующего участка нужно очищать инструменты.
После того, как штукатурка затянулась - а это происходит через 5-6 часов её можно начать заглаживать теркой, пока поверхность не станет однородной. В конце аккуратно формируются стыки с окном и с дверью. Если недостаточно проработан угол с потолком или углы стен, то можно воспользоваться для выравнивания угловым шпателем. Самостоятельная штукатурка стен из кирпича закончена, теперь можно приступать к отделочным работам. Фото, которые вы можете посмотреть в этой статье, помогут вам выполнить работы правильно и быстро.

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up