ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  



Водное питание - немаловажный фактор хорошего роста и развития хойи. Но не менее важно правильно проводить полив, чтобы растение не погибло. Сильно частый полив, особенно при плохом дренаже, может привести к загниванию корней и гибели, в то же время пересушка земляного кома так же негативно сказывается на состоянии всех частей растения.

Основное правило правильного полива хой: субстрат в котором растет хойя должен просыхать перед следующим поливом, чтобы к корням был доступ кислорода. Хойи нужно поливать так, чтобы вода пропитала всю почву и стекла в поддонник, которую потом нужно слить во избежание загнивания корней. Благодаря хорошему дренажу и воздухопроницаемому грунту лишняя вода сама уйдет в поддон горшка.

Летом полив ориентировочно проводится до 3 раза в неделю, но не забывайте, что грунт должен просохнуть, если сомневаетесь отложите полив. Зимой полив нужно в два раза сократить. Растение очень желательно поливать мягкой водой, если поливаете водопроводной, то она должна быть обязательно отстоянной. Если есть возможность можно для полива использовать воду из аквариума - она насыщена кислородом, очищена благодаря фильтрации и обогащена органикой.

Температура воды для полива должна быть на 2-3 градуса выше комнатной, поскольку при поливе холодной водой могут опадать листья или отмирать побеги.

Поскольку в природе хойи растут при влажности от 40% до 60%, то и в комнатных условиях желательно п оддерживать высокую влажность воздуха. При низкой влажности растение испытывает стресс - в первую очередь страдают листики, они становятся вялыми и тусклыми. Также возможно опадание бутонов. Поэтому желательно периодически проводить опрыскивание теплой водой. Во избежание пятен на листьях после проведения такой процедуры рекомендуется протирать листики насухо.

Очень хорошо хойи откликаются на водяной "душ", когда полностью все растение купают под "душем" теплой водой (можно с мыльным раствором), имитируя тем самым естественные условия обитания в тропических лесах.

Два раза в год (весной и осенью) хойи можно погружать в воду, нагретую до 30-40°C на 30-40 минут, а земляной ком – на 2 часа. Это способствует лучшему росту и ускорению цветения. Если позволяют условия можно смело выставлять хойю на улицу под настоящий теплый дождь - она становится намного живее и красивей.


по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up