ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  



▶ Цветок очень сложный, внимательно читайте и сохраняйте себе на стену, с ним, действительно придется повозиться.

Гузмания является травянистым растением, которое уже давно полюбили цветоводы за яркость и красоту розетки продолговатых листьев, а также за оригинальное соцветие, напоминающее фонтан.

В комнатной культуре растение очень популярно и есть множество великолепных гибридных сортов, пригодных для разведения в оранжереях, зимних садах и квартирах.

Гузмания очень декоративна – воронкообразная розетка длинных ярко-зеленых или пестрых листьев до полуметра в диаметре, в период цветения, которое длится до трех месяцев, украшается пышным султаном ярких прицветников, окружающих оригинальное соцветие-шишку.

Как и у всех бромелиевых, листья гузмании в основаниях плотно накладываются друг на друга. В естественных условиях в этой природной чаше накапливается вода, которая используется как самим растением, так и другими обитателями леса. В эту воду попадают органические вещества, которые растворяются в ней и также служат питанием для гузмании.

Корни служат бромелиевым лишь для прикрепления и обычно развиты слабо, этот цветок происходит из тропиков и является эпифитом, то есть растет не в почве, а на других растениях. Эти особенности нужно обязательно учитывать при выращивании гузмании в качестве комнатного растения.
Может цвести 3-4 месяца.


по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up