ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

Газобетон или газосиликат.


Сегодня в строительстве домов используются самые различные материалы, в том числе и ячеистые бетоны, которые отличаются друг от друга по своим характеристикам.
Газобетон и газосиликат – это ячеистые блоки, имеющие пористую структуру, получаемую за счет обработки и вспучивания не гашеной извести, которое происходит при добавлении в состав алюминиевой суспензии.
Газобетон и газосиликат принадлежат классу ячеистых бетонов. А это означает, что их структура очень схожа, как внешняя, так и внутренняя. В большинстве случаев, из-за этого их часто путают, а иногда считают, что это одно и тоже, но это далеко не так, газосиликатный блок техническими характеристиками немного отличается от газобетонного.
Не смотря на такое сходство, внешние отличия между газобетоном и газосиликатом все же есть, в первую очередь - цвет. Газосиликатные блоки белого цвета, а газобетон имеет темно-серый оттенок.
Еще одним важным отличием является их производство. В газобетоне, как и в большинстве блочных материалов, основным связующим звеном является цемент, что и придает ему серый оттенок, а в газосиликате – известь. В газосиликатных блоках должно содержаться 62% кварцевого песка и 24% извести, в отличии от газобетона в котором должно присутствовать 50-60% цемента.
В отличие от газобетона, изготовление газосиликата без твердения в автоклавах не допустимо. Производство газобетона, в свою очередь, допускает естественное затвердевание материала на свежем воздухе.
Структура газобетона и газосиликата, как уже говорилось, очень схожа и состоит из множества ячеек с воздухом, благодаря которым - стены очень хорошо удерживают тепло. От количества и размера воздушных пор напрямую зависит марочная прочность бетонов. Чем меньше пор, тем выше прочность, но теплоизолирующие свойства, в этом случае, значительно уменьшаются.
Благодаря более равномерному распределению пор (пустот), газосиликат имеет немного большую прочность, по сравнению с газобетоном.
Газобетонный блок весит немного больше своего собрата, что чуть усложнит кладку.
Газобетон содержит больше цемента, следовательно имеет большую усадку.
В морозостойкости газобетон значительно превосходит своего конкурента, в основном из-за меньшей водопоглощаемости, так как вода и мороз – наихудшие друзья для любого строительного материала.
Благодаря более равномерному распределению пор, теплоизоляционные свойства у газосиликата лучше.
Геометрия у газосиликатных блоков более строго выдержана, что позволит немного уменьшить расход кладочного клея и штукатурного материала, по сравнению со своим конкурентом.
Цвет газосиликатных блоков более приятный, и дом построенный из них без внешней отделки выглядит более эстетично.
По огнестойкости – газобетон имеет несколько лучшие показатели.
Какому строительному материалу отдать предпочтение
Выяснив основные отличия, делаем вывод, что у газосиликата немного больше преимуществ перед газобетоном, и это не удивительно. Газосиликат изготавливается на более высокотехнологичном оборудовании, и является более современным строительным материалом. Но это ни в коем случае не означает, что газобетон не пригоден для строительства домов.
У газобетона также есть свои преимущества, такие как водопоглощение, огнестойкость и морозостойкость.

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up