ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Путепровод, мост и эстакады: строительство нового участка Северо-Восточной хорды завершат до конца года
  

Путепровод, мост и эстакады: строительство нового участка Северо-Восточной хорды завершат до конца года



Новый участок готов на 75 процентов и включит четыре основные эстакады, три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборку.

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе завершено уже на 75 процентов. Об этом во время осмотра хода работ рассказал Сергей Собянин .

«Большая стройка — сооружение Северо-Восточной хорды — продолжается, ведем активные работы на участке от Фестивальной улицы до Дмитровки — это очень важный, серьезный и трудный участок. Сегодня сооружено уже 75 процентов этого объекта, соответственно, эстакады, подземные переходы, мосты», — сказал мэр Москвы.

Он добавил, что этот отрезок трассы соединит вылетную магистраль, ведущую в Санкт-Петербург, с Дмитровским шоссе, а также Северо-Восточную и Северо-Западную хорды в районе Большой Академической улицы.

Генеральный директор ПАО «Мостотрест» Владимир Власов доложил, что все работы идут по графику. «150 тысяч кубов бетона, 20 тысяч тонн металла монтируют по тому графику, который есть. Это крайне интересный и очень сложный объект. И контрактные сроки у нас — декабрь этого года», — уточнил он.

Сергей Собянин также отметил, что строительство таких крупных объектов часто сопряжено с некоторыми сложностями. «Проблема строек в городе заключается не только в сложности инженерных конструкций, но и, самое главное, в переносе различных коммуникаций, освобождении от объектов, изъятии земли под строительство, сносе тех или иных сооружений», — подчеркнул он.

К строительству участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе приступили в феврале 2016 года, после ввода головного участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

Трасса длиной около пяти километров пройдет вдоль путей Октябрьской железной дороги. Она включит четыре эстакады основного хода и три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод на соединительной ветке Октябрьской железной дороги (над автодорогой) и мост через реку Лихоборку. В каждом направлении для водителей сделают от трех до четырех полос движения. А для удобства...


...пешеходов около железнодорожной платформы НАТИ появится подземный переход.

Всего будет построено и реконструировано 10,7 километра дорог (6,5 километра по земле и 4,2 километра искусственных сооружений), насосно-перекачивающая станция «Ховринская», два очистных сооружения и 17,3 километра инженерных коммуникаций.

Завершить строительство планируется в 2018 году. Сегодня на участке выполнено 75 процентов работ. Например, почти готов мост через реку Лихоборку (99 процентов), осуществляется перекладка инженерных коммуникаций, строительство дорог, искусственных сооружений и других объектов.

В жилых домах на улицах Зеленоградской, Флотской, Солнечногорской, Большая Академическая, Дмитровском шоссе и других завершается замена оконных блоков на шумозащитные. Всего будет установлено свыше пяти тысяч новых стеклопакетов.

Новая трасса примет на себя значительную часть потока автотранспорта из аэропорта Шереметьево, Зеленограда и городов Московской области. Автомобилисты смогут со скоростной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург проезжать дальше в город, до вылетной магистрали Дмитровского шоссе. Это позволит частично разгрузить Ленинградское и Дмитровское шоссе, участок МКАД между ними, а также Большую Академическую улицу и Коровинское шоссе.

Северо-Восточная хорда общей длиной около 35 километров пройдет от новой трассы М11 Москва — Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки МКАД с дорогой Вешняки — Люберцы). Она соединит между собой крупные автомобильные магистрали — МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, обеспечив диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы.

Сегодня уже построены участки СВХ от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Еще на трех участках работы продолжаются: от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Щелковского до Открытого шоссе и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up