Безе — это быстрый и простой десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных в духовке. Название «безе» произошло от французского слова baiser — поцелуй. Что только подчеркивает то, что это идеальный рецепт ко Дню святого Валентина.
Этот рецепт с фото, как приготовить безе, станет вашим любимым — готовится такой десерт быстро и просто, а на выходе вы получите аппетитные и ароматные домашние, от которых будут в восторге все домочадцы.
Чтобы придать безе клубничный вкус, нужно воспользоваться ароматизатором или добавить перемолотую в блендере сушеную клубнику. А вот розовый цвет без красителя получить вряд ли удастся. Дело в том, что розовый оттенок, который придает белкам молотая клубника исчезает при выпечке. В таком случае можно увеличить количество перетертой клубники в тесте, так вы сохраните цвет, но текстура безе станет зернистой, и они потеряют свой глянцевый блеск. Если же вы не хотите терять блеск, то не мучайтесь, а добавьте каплю пищевого красителя.
Небольшой совет. Желтки, которые остались после того, как белки вы использовали для приготовления безе, можно заморозить. Они спокойно пролежат в морозилке около года.
Ингредиенты для приготовления меренг (безе):Как приготовить клубничное безе в духовке, рецепт с фото:
Время приготовления клубничного безе: 2-3 часа Выход: около 60 штук
Разогреть духовку на 100 градусов. Постелить пергамент на два поддона для выпекания.В чашу для миксера вылить белки...
...и сахар. Смешать. Подогреть на паровой бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар не растает и смесь не достигнет температуры около 60 градусов. (она начнет терять свою зернистость).Еще горячей перемешайте смесь насадками-венчиками на высокой скорости, пока она не станет воздушной и не достигнет комнатной температуры.Тем временем перетрите клубнику в комбайне или блендере. Полученной пыли дайте осесть, прежде чем открывать крышку. Просейте порошок через сито и выберите семечки или большие куски.Как только остынет меренга, добавьте в нее клубничную пыль. На медленной скорости смешайте элементы (в течение около 30 секунд), а затем добавьте ванильный экстракт. Взбейте сильнее до достижения однородности.В кондитерском мешке установите насадку с круглым маленьким отверстием и наполните меренгой. Поднимите пергаментные листы с поддона и аккуратно смажьте небольшим количеством теста по 4 углам, чтобы он не ездил во время украшения.Чтобы сделать сердечки, вам нужно выдавливать меренгу в форме капли, складывая по две штуки буквой V. если у вас осталась меренга, но нет места на поддоне, просто сделайте маленькие розовые «бусинки» вместо сердечек.Выпекайте десерт до хрустящего состояния, но не допускайте коричневого оттенка. Это займет 2–3 часа. Дайте меренгам полностью остыть еще в духовке, выключив огонь. Домашние меренги можно хранить в герметическом контейнере до недели.
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… Но все хозяюшки знают, что несмотря на свой невероятный вкус,
Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт. Когда за окном тепло, этот десерт может заменить уже надоевшую домашнюю выпечку. Ценность этого десерта в
Здравствуйте! Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю.
Самые простые сладости, известные человечеству — это фрукты и ягоды. Мы и сейчас едим их с большим удовольствием. Но человек малым довольствоваться не привык и со временем изобрёл множество десертов,
При нашем сумасшедшем ритме жизни без кофе не обойтись. Чашка этого бодрящего напитка стала для многих настоящим ритуалом, без которого утро рискует просто пройти мимо. А в последнее время стало
Здравствуйте! Этим рецептом года три-четыре назад поделилась кулинар Виктория из Болгарии. С тех пор пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начи…
Любите зефирки маршмеллоу? Этот нежный воздушный десерт можно пожарить на открытом огне или добавить в кружку с горячим какао, но это еще не все! Оказывается, что маршмеллоу может выступать сам в
Сегодня в супермаркетах каждый сладкоежка может найти для себя идеальный десерт. Раньше же магазины не могли порадовать покупателей таким изобилием разнообразных товаров. На полках можно было найти
Творожная запеканка — это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом. Предлагаем вашему вниманию рецепт, выгодно отличающийся от множества других. Во-первых, в нём отсутствуют
Этот десерт настоящий кладезь полезных ингредиентов! Здесь есть и финики, и курага, и орешки кешью. Вы получите наслаждение от вкуса и заряд энергии, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных
Ваши дети не любят цветную капусту? Не знаете, как уговорить их съесть хоть чуть-чуть этого полезного овоща? Приготовьте для детворы десерт с цветной капусты по рецепту Евгения Клопотенко! От такой
Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто. Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невоз…
Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто. Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невоз…
Не секрет, что в наши дни ягоды пахнут совсем не так, как во времена наших дедушек и бабушек. Выращенная в России клубника – часто невзрачная. Она не очень крупная, не подобрана я…
Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов. Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся
Сырные блины с зеленью — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л.
Чтобы сделать оригинальные поделки с детьми своими руками к Дню святого Валентина, много не нужно. Достаточно почерпнуть идею и воплотить ее в жизнь. Открытка из отпечатков пальчиков Все детишки
Обалденно вкусные осетинские пироги. Самый простой и быстрый рецепт. С пылу с жара с картофелем и сыром. Обязательно попробуйте по этому рецепту, они вкусные и в горячем и холодном виде, с чаем, кофе…
Поскольку в этом году День всех влюбленных приходится на масленичную неделю, то этот романтичный блинный десерт будет актуален как никогда! Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 4…
Избавиться от кашля и мокроты можно за 2 дня. Я вам покажу домашний рецепт из 2-х ингредиентов. Этот рецепт полностью натуральный и очень нравится детям. Лечит даже самый запущенный кашель. Для
Вкусный и быстрый десерт, который прост в приготовлении и не требует дорогостоящих ингредиентов. Воздушная структура, сочный вкус яблок — настоящее блаженство, который порадует близких, украсит
Вот уже позади январские праздники, и пришло время начать готовиться к следующим. День Святого Валентина не за горами! Давайте подумаем чем мы можем порадовать наших любимых. Праздничным столом? …
Десерт из яблок и печенья по вкусу очень напоминает всем известный Тирамису. Он вполне может стать новинкой на праздничном столе или украсить обычное чаепитие. Главное преимущество такого десерта
Нежный тающий во рту творожно-шоколадный мусс отлично подойдет для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Ведь в его состав входит обезжиренный творог и нежирный йогурт. Такой десерт можно себе
Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт! Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются. Как сделать вергуны
Сочный пирог с фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и ароматно. Его можно есть и в холодном виде, не теряет сочности и вкуса. Сове…
Голубцы по-польски в духовке – вкуснейший рецепт домашних голубцов Чтобы приготовить вкусные и сытные голубцы в духовке (9-10 штук), нам нужно: Для соуса: 400 мл томатного соуса 100 мл овощного
Действительно, пальчики оближешь! Ингредиенты: 200 гр. любого песочного печенья200 гр. творога (желательно обезжиренного100 гр. сметаны50 гр. сахара1 чайная ложка кофеванилькакао Приготовление П…
Вкусный торт без выпечки – настоящая находка для любой хозяйки. Готовится он очень просто, а результат порадует всех сладкоежек и любителей классических десертов в необычном исполнении. Ингредиенты:
Если у вас нет много времени, а домашние так и просят вкусной выпечки, то этот рецепт — идеальный для вас вариант! За считанные минуты у вас будет пышное тесто для ароматных и горячих пирожков!
Сегодня мы представляем вам четыре варианта завтрака, который можно приготовить в простой кружке, не используя кучу посуды и навыков! 1. Яичный скрэмбл в кружке Ингредиенты: Яйцо — 2 штук Натёрт…
Клубника — одна из самых любимых ягод в наших широтах. Многие ценят ее восхитительный вкус, но мало кто знает о целебных свойствах этих красных ягод. А ведь клубника не только оказывает сильнейшее
Не каждый день у нас есть время и желание готовить что-то экзотическое. Куда чаще после работы нам хочется быстро приготовить простое, вкусное и легкое блюдо, которое утолит голод и не позволит нам
Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него
Курица, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой - это всегда праздник! Пикантность блюду придаст набор пряных специй. Освоив однажды этот рецепт, вы не раз ещё к нему вернётесь,
Пышки готовили на Руси с давних времен. Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром». Их не сложно пожарить на сковороде, а рецепт не требует от особых кул…
Pani Walewska — это вкуснейшая польская выпечка, которая является нечто средним между тортом и пирогом. Пляцки бывают разные по цвету и вкусу, но всегда поражают воображение своим красочным срезом,
Этот рецепт - для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе «Черный лес» - очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадн…
Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом,мёдом,сгущенкой или просто так. Быстро,вкусно,доступно! Секрет