ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Полезное изобретение: как правильно снять мерки для самой себя
  

Полезное изобретение: как правильно снять мерки для самой себя



Даже ученицы швейных колледжей работают в паре, чтобы снять мерки друг с друга. Но что если вам захотелось уточнить собственные параметры, а помочь в этом деле некому. Не каждый, кто окружает швею, обладает необходимыми знаниями и сноровкой. Попробуйте использовать эту технику, чтобы ни от кого не зависеть.

 

Подготовьтесь к измерениям

Наденьте правильное белье, лучше всего похожее на то, которое будете носить с конкретной вещью. Удобнее всего измерять фигуру в облегающем боди и колготках или легинсах. Так на одежде не будет лишних складок, а выступающие точки будет легче определить. Завяжите на талии шнурок.  Талия не обязательно будет самым тонким местом туловища, так как бывают разные типы фигур. Определяйте ее линию, согнув руку в локте. Именно параллельно вашей согнутой руке следует располагать шнурок. Снимайте мерки с правой стороны тела, она обычно больше левой.

Полуобхват груди

Все мерки в кройке принято делить пополам, так как выкраивается одна часть изделия, а вторая строится симметрично ей. Оберните сантиметровую ленту так, чтобы она проходила сзади по лопаткам, а спереди по выступающим точкам груди. Старайтесь стоять ровно. После того, как лента оказалась на нужной отметке, зафиксируйте ее пальцем, и лишь потом смотрите результат. Если вы будете смотреть на ленту во время измерения, она может сместиться. В этом случае результат будет неточным. Запишите данные, разделив их пополам. Если боитесь ошибиться, оберните вокруг груди резинку и ориентируйтесь по ней.

Полуобхват талии

Измерьте окружность по завязанному шнурку, и разделите значение пополам.

Полуобхват бедер

Эта мерка измеряется по наиболее выступающим точкам бедер. Но в разных фигурах могут быть разные по размеру окружности в области бедер, живота и ягодиц. Постарайтесь аккуратно подвигать сомкнутую ленту по своему туловищу в районе бедер и найти самую широкую окружность. Именно ее следует брать за...


...основу, даже если она будет ближе к животу или в районе ягодиц.

Высота бедер

Одну часть сантиметровой ленты обвейте вокруг линии бедер (выступающей части), а вторую приложите от талии до этой линии.  Важно выбрать самое выступающее место на теле. У некоторых оно в районе живота, у других — сбоку. У вас получится нужная мерка.

Длина плеча

Наденьте на шею украшение в виде цепочки, или просто нитки с небольшим кулоном. Оно отметит вашу горловину. Начальной точкой будет ваша цепочка, а конечной — точка над подмышечной впадиной. Определите ее, опустив руку.

Высота груди

Начало мерки — цепочка на плече, окончание — наиболее выпуклая точка груди.

Центр груди

Расстояние между выступающими точками груди. Записывается в половинном размере.

Обхват плеча

Для измерения этой мерки наденьте на конец сантиметровой ленты небольшую скобку, например скрепку. Зафиксируйте ленту в скобке и затяните ее. Таким образом измерьте самую широкую часть плеча. Мерка указывается полностью.

Ширина спины

Положите сантиметровую ленту на крайние точки каждого плеча, и измерьте расстояние между ними.

Приготовьте все необходимое для построения вашей выкройки.

Вам понадобится:

Склеивайте листы А4, чтобы получить нужный размер. Такую бумагу приобрести легче, чем листы большего формата, а хранить выкройки можно в обычных файлах. Калька помогает переводить выкройки и узоры для вышивки.

Благодаря этим измерениям вы сможете легко построить базовую выкройку, она часто предлагается для изделий из трикотажа. При необходимости шить из обычной ткани, добавьте необходимые выточки.

Начинающим мастерицам можно посоветовать брать готовые выкройки и корректировать их для своих мерок. Не забывайте делать некоторые прибавки на облегания, в зависимости от вида ткани и выбранного фасона изделия.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up