ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

Посадка луковичных цветов слоями



Каждая садоводческая выставка – это настоящий кладезь для садоводов-любителей, интересующихся новыми и оригинальными идеями, уникальными садовыми аксессуарами или необыкновенными растениями. Почерпнуть новые, оригинальные идеи для сада, балкона или террасы можно, посетив выставочные сады и показы, прослушав интересные доклады профессиональных садоводов. Так, на одной из таких садоводческих выставок, проходившей в замке Иппенбург (Нижняя Саксония, Германия), голландский специалист по луковичным растениям Йерун ван ден Хук предоставил интересный метод посадки луковичных растений, позволяющий им на маленькой территории непрерывно и обильно цвести в течение нескольких месяцев. Когда отцветают одни цветы, буйным цветом распускаются другие. Все что для этого нужно – это посадочная емкость больших размеров, например, ведро с отверстиями в дне, рыхлый грунт, грубый песок и два-три различных вида и сорта весенне-цветущих луковиц или клубней.

Впечатляющий эффект на маленькой территории

Принцип посадки луковичных цветов методом «лазаньи» или «сэндвича» достаточно прост – растения высаживаются не на одну глубину, а распределяются друг над другом, не создавая друг другу никаких преград для роста. При этом учитываются как размер луковицы, так и время ее цветения. Бесспорным преимуществом этого метода является образование пышного сада в миниатюре, изобилующего чудесными цветами. Цветы с различным периодом цветения высаживаются вместе. В результате чего цветы, расположенные на небольшой площади, распускаются непрерывно на протяжении многих недель. Такой метод идеален для посадки цветочных луковиц в горшках или ящиках, но его можно применить и для высаживания в открытый грунт.

Рецепт для «лазаньи из цветочных луковиц»

Основным условием пышно-цветущего миниатюрного сада в горшке является хороший отвод влаги, так как цветочные луковицы и клубни не выносят излишней сырости. Поэтому в днище емкости необходимо сделать отверстие, которое лучше всего прикрыть глиняными черепками, чтобы не высыпался грунт. На дне горшка создаем 3-х сантиметровый дренажный слой из мелкого гравия, керамзита или глиняных черепков и присыпаем его цветочной землей. Выкладываем цветочные луковицы, возле которых втыкаем деревянные палочки, которые будут служить ориентирами для определения местоположения луковицы. Затем...


...цветочные луковицы присыпаем 3-х сантиметровым слоем земли. Следующий слой цветочных луковиц выкладываем в шахматном порядке, чтобы они не мешали нормальному росту цветов из нижнего слоя. Когда будут высажены цветочные луковицы второго слоя, деревянные палочки, указывающие на луковицы первого слоя, можно будет удалить. В заключение верхний слой покрываем землей и поливаем «луковичную лазанью» водой.

Наверху те, что стартуют раньше

Самые маленькие и раннецветущие луковицы формируют верхний слой, под ним находится слой средне-цветущих и более крупных луковиц. Самым нижним слоем высаживаются крупные и поздноцветущие луковицы. Так, к примеру, вначале можно высадить тюльпаны, над ними – гиацинты, и уже сверху – крокусы.

Коллективное творчество

Контрастными партнерами, цветущими приблизительно в одно и то же время, можно назвать синие мускари (верхний слой) и красные тюльпаны сорта «Fusilier» (нижний слой). Можно высаживать цветочные луковицы разных сортов, но одного и того же тона. Так, прекрасно сочетаются изящные лимонно-желтые нарциссы «Hawera» (нижний слой) и гиацинты «Gipsy Queen» от ярко-оранжевых до светло-розовых оттенков (верхний слой). Если Вы хотите создать мини-сад, сверкающий ярче солнца и цветущий желтым цветом длительное время, посадите раннецветущие желтые тюльпаны (нижний слой) и желтые крокусы или весенник зимний (верхний слой). А можно создать радостный весенний микс, где нижний слой образуют тюльпаны и нарциссы, над ними размещают гиацинты, пролески и белоцветники весенние и завершают такой себе «цветочный сэндвич» крокусы, мускари, подснежники и анемоны.

В моде декоративный лук

Луковичные растения – это не только нарциссы, тюльпаны и гиацинты. В последние годы все больше модным становится аллиум, или декоративный лук с поразительно яркими шарами соцветий, который даже после цветения выглядит весьма привлекательно. Луковицы сорта «Mont Blanc» или «Mount Everest» могут формировать нижний слой нашей «цветочной лазаньи».

Лучше всего постараться скомбинировать посадку луковичных цветов по собственному вкусу.

Нарциссы, мускари и тюльпаныНарциссы и гиацинтыТюльпаны «Für Elise» в комбинации с синими анемонамиНежная и хрупкая композиция для балкона из анемонов и ириса сетчатого

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up