ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Снежноягодник - эффектный кустарник для осени и зимы
  

Снежноягодник - эффектный кустарник для осени и зимы



Вы наверняка видели кустарник с белыми ягодами, которые дети любят бросать на асфальт и раздавливать ногами (ведь эти снежные шарики издают необычный хлопок). Знаете, как называется это растение?

Знакомьтесь, это снежноягодник. Также его называют снежноплодник, снежник, снежная ягода, волчья ягода.

Дикорастущий снежноягодник обитает в горных лесах и на берегах рек

Все виды снежноягодника (их около 15) в дикой природе произрастают в Северной и Центральной Америке, а один из них (Снежноягодник китайский) встречается на территории Западного Китая.

В средней полосе чаще всего выращивают снежноягодник белый, или кистистый (Symphoricarpos albus)

Эффектное цветение

Весной на снежноягоднике распускаются небольшие яйцевидные листья, сверху зеленые, а снизу сизые. Но в это время года куст еще малопривлекателен, поскольку листва у него неприметная и однообразная. Вся красота снежноплодника проявится в пору его цветения.

Снежноягодник цветет во второй половине лета

Мелкие белые или розовые цветки, собранные в густые кистевидные соцветия, расположены вдоль всего побега. Цветут они обильно и продолжительно, придавая кусту очень нарядный вид.

Каждый маленький цветочек не увядает на протяжении двух недель

А вот осенью эти цветки сменяются многочисленными плодами, благодаря которым кустарник становится еще красивее и необычнее.

Лопающиеся...


...ягоды

Многие садоводы-любители давно заметили, что не только пузырчатая упаковка (целлофан с пупырышками) помогает успокоить нервы и привести мысли в порядок. Похожим свойством обладают и лопающиеся ягоды снежноплодника. Но это не единственное их достоинство.

Белые, розовые, красные или черно-фиолетовые шаровидные плоды (диаметром до 1,5 см) густо усыпают куст и долго держатся на побегах, украшая растение даже после опадения листьев.

А во второй половине осени, когда на кусте желтеют или краснеют листья, снежноягодник играет новыми яркими красками.

После листопада "снежные" ягодки остаются на кусте и смотрятся весьма привлекательно, припорошенные инеем или тонким слоем снега.

Ягоды снежноплодника поедают многие птицы (на родине кустарника – перепел, фазан и рябчик). Но для человека плоды ядовиты

Снежноягодник Доренбоза Мазер оф Перл (Mother of Pearl)

В последнее время этот кустарник обретает все большую популярность в садах. Среди всех сортов снежноягодника у Мазер оф Перл самые крупные плоды очень красивого нежно-розового цвета с красноватым румянцем.

У снежноягодника Mother of Pearl летом листья зеленые, а осенью становятся желто-оранжевыми

Диаметр ягод – до 2 см

Снежноягодник используется в одиночных и групповых посадках, но лучше всего этот кустарник выглядит в живых изгородях и бордюрах.

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up