ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как сделать семейный портрет на деревянной основе
  

Как сделать семейный портрет на деревянной основе



Почему старинная техника декорирования декупаж, возникшая много столетий назад и которой так увлекались королева Франции Мария Антуанетта, Лорд Байрон и Пикассо, снова оказалась на пике популярности? Более того, в наши дни она представлена в почти безграничном разнообразии форм и способов применения.

Возможно, ответ на этот вопрос — в появлении новых материалов. Благодаря специальному гелю и бумаге, процесс перенесения рисунков и фотографий на ткань, стекло и дерево стал очень простым и увлекательным. И что немаловажно, достаточно быстрым. Не потратив и часа, можно сделать замечательный семейный портрет на деревянной основе, или красивую, оригинальную шкатулку, — этот список мог бы быть бесконечен. Всё зависит только от вашей фантазии!

В этой статье мы расскажем о двух способах создания портретов на дереве. Какой из них предпочтительнее, зависит от материалов, которые оказались у вас под рукой.

Способ 1.

Вам потребуется:

Шаг 1: Отпечатайте фотографию на лазерном принтере.

Шаг 2: Обрисуйте края изображения, чтобы оно умещалось на деревянной основе.

Шаг 3: Покройте всю лицевую сторону фото слоем геля

Шаг 4: Нанесите слой геля на деревянную дощечку и положите на него фотографию лицом вниз. Пластиковой карточкой пройдитесь по всей поверхности бумаги, избавляясь от пузырьков воздуха между доской и бумагой. Удостоверьтесь, что края бумаги хорошенько приклеились, иначе изображение не отпечатается на дереве.

Шаг 5: Оботрите выступающие мазки...


...геля с дощечки, накройте сухим полотенцем и оставьте сушиться как минимум 4 часа.

Шаг 6: Через 4 часа (или чуть позже), когда гель полностью высох, смочите полотенце водой и накройте фото примерно на 5 минут.

Шаг 7: Вот теперь-то и начинается самая интересная часть проекта. Стоя над раковиной, смачивайте пальцы водой и осторожно, создавая бумажные «катышки», круговыми движениями вытирайте влажную бумагу, проявляя изображение. Гель для переноса фото остался на деревянной поверхности и сохранил фото. Чтобы не повредить слой с фотографией, не торопитесь, избавляйтесь от влажной белой бумаги аккуратно, время от времени заново смачивая работу. Делайте так до тех пор, пока белый слой полностью не исчезнет.

Шаг 7: Дайте работе высохнуть примерно 1 час. Посмотрите на почти готовый проект, если есть желание, придайте лёгкую неровность краям изображения при помощи пластиковой карты. Острыми цветными фломастерами можно заполнить пропущенные точки на фото.

Шаг 8: Теперь настало время покрыть работу лаком (или воском) для декупажа. Выдавите немного средства в миску и используйте поролоновую кисточку, чтобы придать фотографии законченный глянцевый или матовый (на ваше усмотрение) вид. Лак нужно наносить не только на фото, но и на края деревянной дощечки. Дайте высохнуть 15 минут, затем нанесите ещё 2 слоя.

Такую работу можно с гордостью повесить на стену, либо установить на полке. Она не останется незамеченной! Кроме того, это замечательная идея для подарка близким.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up