ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Овощи из вершков или вторая жизнь кочерыжки
  

Овощи из вершков или вторая жизнь кочерыжки



Удивительное свойство имеют некоторые овощи, из их обрезков вполне можно вырастить свежую зелень повторно на любом подоконнике. Наиболее привычным вариантом является репчатый лук, но есть и еще несколько "отзывчивых" экземпляров.

Овощи на подоконнике

Кто из нас не ставит зимой на окно обычную луковицу в банку с водой для получения нескольких перышек зелени. Они отрастают довольно быстро, но самое замечательное то, что после срезания луковых перышек они продолжают расти, давая свежую зелень до тех пор, пока луковица полностью не отдаст все свои соки и ткани на зелень.

Однако подобным свойством обладает не только лук. Более того, вырастить урожай можно практически из ... отходов - остатков от использованных в пищу продуктов с минимальным количеством затрат.

Сельдерей из корешков

После того, как листовая часть сельдерея будет использована в пищу, остатки - корневую часть выбрасывать не стоит. Остатки можно поместить в неглубокую емкость с водой, что бы корни находились в воде.

Такой способ разведения огорода на подоконнике абсолютно чистый, в отличии от способа выращивания зелени в ящичках с землей. Идеально поместить зелень в большой стеклянный террариум, для создания повышенной влажности и идеального микроклимата.

По мере роста верхушку снова используют в пищу. Получается еще и экономно, ведь зимний сельдерей в магазинах стоит довольно дорого.

Салат из остатков

Кроме популярного и легкого в выращивании кресс салата, по вышеописанному образу и подобию из нижней части кочанного салата, так же можно...


...вырастить свежий продукт.

Для этих целей лучше всего подойдут такие виды салатов как - латук, ромен, пекинский, в общем те, которые образуют подобие кочана.

Такой способ еще и эстетичен. Поместите в прозрачную, красивую баночку крупную гальку (она же будет и удерживать корешок) и ваш мини садик приобретет элегантный вид.

Морковка из вершков

Нет, целой морковки из вершка конечно не получится, а вот свежая ажурная зелень - обеспечена. Предвижу вопрос - а для чего она нужна, ведь это не ананас, который выращивается подобным же образом.

• Ну, во - первых, это очень симпатичное украшение для оформления любых блюд,

• А во - вторых, зелень моркови можно добавлять и в салаты (если оцените ее вкус), ведь она, как и сам корнеплод содержит очень много полезных витаминов. Небольшое количество зелени вкуса салату не испортит, кроме того ее можно использовать и для приготовления горячих блюд в вареном виде.

Вырастить такую зелень очень просто:

• Отберите корнеплоды у которых уже проклюнулись зеленые вершки.

• Отрежьте верхнюю часть (около 2 сантиметров) от одной или нескольких морковок.

• Поместите верхушки в мелкую тарелку срезами вниз.

• Добавить воду так, чтобы морковь до половины находилась в воде.

• Поставьте емкость на подоконник, где больше света.

• Далее периодически добавляйте воду по мере ее испарения.

Подобным образом, из остатков можно вырастить и корневую петрушку, а если провести эксперимент, то и свежую свекольную ботву для борща.

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up