ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Гены или образ жизни: что влияет на наш микробиом?
  

Гены или образ жизни: что влияет на наш микробиом?



Извечное противопоставление природы и воспитания добралось и до микробиома — личного комплекта полезных бактерий, которые содержатся в нашем организме.

 

Исследования, одно за другим, показывают, что микробиом влияет на все аспекты нашей жизни, а его состав, который различается у разных людей, может оказаться ключевым фактором во многих вопросам: от набора веса до настроения. Некоторые ученые полагают, что состав микробиома определяется нашими генами, но широкомасштабное исследование, проведенное в Институте Вейцмана, ставит эту идею под сомнение.

 

Рабочая гипотеза предполагала, что генетика имеет ключевое значение для определения различий в микробиоме людей. Согласно ей именно гены определяют среду обитания для микроорганизмов, а также их разновидности, которым будет «позволено» жить и развиваться. Однако, каково же было удивление исследователей, когда они обнаружили, что генетика определяет лишь незначительную часть работы микробиома — примерно 2% от индивидуальных различий в человеческой популяции.

 

Исследование...


...проводилось на основе данных примерно 1000 израильтян, которые приняли участие в долгосрочном проекте индивидуального питания. Население Израиля очень разнообразно, что представляет собой идеальную среду для изучения генетических различий. Кроме генетических данных ученые собирали сведения о привычках питания, образе жизни и лечении участников исследования. Анализ всех этих данных показал, что диета и образ жизни имеют решающее значение для формирования микробиома.

 

Итак, если микробиом не определяется генами, то как микроорганизмы взаимодействуют с нашими генами и влияют на наше здоровье? Исследователи изучили уровень холестерина, вес, уровень глюкозы в крови и другие медицинские параметры. Результаты оказались удивительными: на большую часть этих факторов больше или в равной степени влияет геном бактерий, а не человека. Издание DailyScience приводит слова профессора Эрана Сигала, участвовавшего в проекте: «Мы не можем изменить наши гены, но мы можем изменить состав бактерий в нашем теле. Наши открытия обнадеживают: микробиом может быть очень мощным средством для улучшения здоровья».

 



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up