ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Вы знали, что внекорневая подкормка эффективней корневой?
  

Вы знали, что внекорневая подкормка эффективней корневой?



Мы привыкли обрабатывать свои садовые, огородные и цветочные культуры, в основном, под корень. Но несколько месяцев назад я узнала, что в некоторых случаях внекорневая подкормка может принести гораздо большую пользу. Почему? Читайте в моей статье.

ЧТО ТАКОЕ ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА?

Внекорневая подкормка – это опрыскивание листьев растений слабым раствором удобрений. Обычно ее рассматривают как дополнительную процедуру к корневым подкормкам в следующих ситуациях:

Высокая температура почвы, в том числе корневой системы.Переизбыток влаги в почве.Плохая аэрация грунта.Повреждения корневой системы растений нематодами или при пересадке.

ЧЕМ ВНЕКОРНЕВАЯ ЛУЧШЕ КОРНЕВОЙ

Листья ваших зеленых питомцев – это настоящая зеленая фабрика, где сложные процессы фотосинтеза производят соединения, необходимые для роста растения. Если удобрение было внесено под корень, то растению нужно сначала впитать в себя необходимые вещества корнями, а затем перераспределить их. При внекорневой подкормке удобрения поглощаются...


...на месте. При этом они действуют гораздо быстрее и эффективнее на 90 %, чем при корневой.

НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Растениям для жизни и развития необходимо около 50 минеральных элементов. Большинство из них нужно в микроскопических дозах, но их отсутствие будет оказывать негативное влияние на растения. Кроме того, в некоторых почвах вообще отсутствуют некоторые микроэлементы и только подкормки могут их восполнить.

При корневой подкормке 80 % фосфора не усваивается, тогда как при внекорневой усваивается 80 %. То же самое и при внесении азота: при корневой подкормке 50 % азота вымывается водой.

КОГДА И КАК ВНОСИТЬ ВНЕКОРНЕВУЮ ПОДКОРМКУ

Лучшее время для проведения внекорневой подкормки: 7-10 утра или с 17-00 до захода солнца.

Температура окружающей среды должна быть равна 22° С (при повышении температуры проникновение питательных веществ в растение снижается; при температуре выше 27° С проникновение питательных веществ в растение прекращается).

Автор: Ирина Плошкина

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up