ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

По мотивам десерта "Павлова"



Здравствуйте!

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.

Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуется:

безе:

4 яичных белка

200г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1ч.ложка кукурузного крахмала

1ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

крем:

150г сливочного масла комнатной температуры

200г сгущеного молока

и:

свежие или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.

Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.

Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.

Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки. На ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.

С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.

Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера,

а затем делаем...


...еще два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.

Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95 градусов, режим конвекция.

Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Масло и сгущенку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать еще холодным, поэтому четкого рисунка не получилось, зернышки какие-то..

С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,

разложить ягоды или фрукты,

посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

Сразу же подавать на стол.

Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер

и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?

Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.

Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!

Приятного чаепития!



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up