ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Эту микроскопную насадку для смартфонов может изготовить любой желающий
  

Эту микроскопную насадку для смартфонов может изготовить любой желающий




Расширенный функционал современных мобильных гаджетов никого уже не удивляет. С каждым годом производители стремятся пополнить список новыми навыками, однако наиболее искушенные пользователи и почитатели науки с особым трепетом встречают новости о превращении личного смартфона в полнофункциональный карманный микроскоп. Авторы нового мобильного аксессуара - группа австралийских учёных, работающих в научном центре ARC и исследующих наномасштабную биофотонику. Предназначенная для мобильных телефонов особая клеящаяся плёнка способна превращать их в многоформатные полноценные микроскопы, обладающие удивительными качествами. Изделие позволяет пользователю смартфона разглядывать образцы, чей размер не превышает одной 1/200 миллиметра. Звучит впечатляюще! Особенно, если учесть, что данная плёнка не требует источника питания извне. В перечень изучаемых образцов могут войти ткани клеток, растений, животных и так далее.


Как отмечает доктор Энтони Орт, возглавляющий команду, предъявленная ими микроскопная насадка окажется незаменимым помощников в труде с самыми мелкими частичками. Особенно, когда с электропитанием...


...имеются существенные затруднения. В данном случае использована классическая технология иллюминационных внутренних туннелей, проводящих прямо к пленке свет, исходящий от вспышки основной камеры смартфона. При этом любопытно, что благодаря данной плёнке можно анализировать не только светло-полевую, но и тёмно-полевую микроскопию. Все прочие аналоги, а именно микроскопные плёнки, созданные для внешних устройств, не обладают столь весомыми преимуществами.


Исследователи из команды Орта поразили научный мир, а также всю общественность ещё и своим решением о свободном распространении схем и 3D-образцов собственной микроскопной плёнки, предназначенной для смартфонов. Так они пропагандируют свою идею о поиске более эффективной и дешёвой методики микроскопии для развивающихся стран, где нет в широком доступе мощных микроскопов. Провести анализ воды, образцов крови на наличие возбудителей и заболеваний на ранней стадии станет проще. Также учёные и простые энтузиасты будут избавлены от разнообразных сопутствующих сложностей, которые зачастую исходят от правообладателя или производителя устройства.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up