ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Без горячей воды и лифта. Дом на Ленинском проспекте оказался в осаде
  

Без горячей воды и лифта. Дом на Ленинском проспекте оказался в осаде



Такая ситуация возникла в результате конфликта с управляющей компанией. Жильцы договор с управляющей компанией разорвали, а сама УК ничего разрывать не хочет

Дом в осаде управляющей компании. Эта история происходит не где-нибудь, а в Москве. Причем в достаточно престижном ее районе. Жильцы, которые разорвали договор с управляющей компанией, столкнулись с тем, что сама она ничего разрывать не хочет. А чиновники отказываются допустить обслуживать дом — другую.

Конфликт с управляющей компанией жильцов нового дома 67 корпус 1 по Ленинскому проспекту начался больше года назад, когда неожиданно в платежках обнаружились цифры в два раза больше предыдущих. Причем позднее оказалось, что повысить расценки якобы решили сами жильцы. Чем ответила управляющая компания, рассказывает председатель совета дома Константин Валерьевич:

Константин Валерьевич председатель совета дома «После того, как жильцы дома начали интересоваться, с чем это связано, они предъявили протокол, о существовании которого никто из собственников не знал. Мы в установленном законом порядке обратились в Гагаринский суд, и он признал протокол недействительным, в связи с тем, что по нему никто не голосовал. После этого управляющая компания начала путем каких-то силовых действий требовать с жильцов дома, чтобы они оплатили эти незаконные тарифы. Для этого прибегают к различным способам, таким как отключение горячей воды, ограничение выезда, отключение лифтов. Двор у нас не убирается, везде грязь. Жильцы дома провели собрание и большинством голосов избрали другую управляющую компанию. Эта...


...управляющая компания никак не может зайти на объект, в связи с тем, что Мосжилинспекция не выдает ей разрешение».

Этот момент является ключевым. Именно система лицензирования, которую контролирует жилищная инспекция, позволяет чиновникам продвигать на якобы рынке компании, в которых они заинтересованы, считает председатель Союза жилищных организаций Москвы юрист Константин Крохин.

Константин Крохин председатель Союза жилищных организаций Москвы юрист «Проблема в местном локальном монополизме. У государственной жилищной инспекции есть драконовские полномочия. Они могут вводить временно управляющую компанию, могут отзывать лицензию. То есть если бы власть хотела навести порядок, она бы это сделала в течение недели. Все эти управляющие компании недобросовестные работают под покровительством местной администрации. Все это в итоге приводит к тому, что они ждут, когда у населения повод пройдет, активность спадет, и все останется, как было раньше».

Управляющая компания «Столица» требует выплатить ей около 8 млн рублей. Она отказалась комментировать Business FM свою позицию. В настоящее время в доме 67 корпус 1 по Ленинскому проспекту отключена горячая вода, из двора удалены мусорные баки, отключены лифты, ликвидирован пост охраны, установлен шлагбаум, который не дает жильцам и их гостям заезжать во двор.

Кроме того, жильцы утверждают, что многим из них под видом ремонтных работ портили канализационные трубы, из-за чего происходило затопление квартир отходами, и даже угрожали отключением отопления.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up