ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Десерт из яблок и печенья: очень простой и вкусный рецепт
  

Десерт из яблок и печенья: очень простой и вкусный рецепт



Десерт из яблок и печенья по вкусу очень напоминает всем известный Тирамису. Он вполне может стать новинкой на праздничном столе или украсить обычное чаепитие.

Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно печь. Кроме того, для его приготовления используются самые простые продукты, которые можно быстро купить в ближайшем магазине. Еще одна прелесть торта из печенья и яблок – его просто невозможно испортить. Обладает десерт непревзойденным вкусом: ароматная яблочная начинка, нежный сливочный крем и пряное печенье вместо бисквита – пальчики оближешь.

Ингредиенты:Для яблочной начинкиДля кремаДля основыПошаговый процесс приготовления:Сначала сделаем начинку. Крупные спелые яблоки с (лучше брать красные плоды с рыхлой мякотью) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Перекладываем яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду, ставим на плиту.Добавляем сахарный песок, половину чайной ложки корицы и нагреваем.Постоянно помешивая, прогреваем яблоки до тех пор, пока они не пропитаются карамелью.Затем вливаем в кастрюлю воду и тушим яблоки на...


...маленьком огне: они должны стать мягкими.Снимаем кастрюлю с огня, оставляем до полного остывания содержимого.После этого разминаем яблоки в пюре: обычной толкушкой или блендером.Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем сыр «Маскарпоне», всыпаем в него сахарный песок, вливаем ванильный ароматизатор и добавляем творожный сыр. Смешиваем все компоненты миксером: до однородности.Затем вливаем сливки любой жирности (у меня 15%), еще раз размешиваем миксером: до мягких пиков.5-7 печенек разламываем руками на небольшие кусочки и выкладываем в миску, измельчаем их в крошку с помощью донышка стакана.Собираем торт в прямоугольной глубокой форме.На дно формы выкладываем печенье, смазываем его яблочным пюре, а потом все покрываем кремом.Все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой крема кладем несколько печений, посыпаем все крошками (смотрите на фото).Накрываем форму с десертом фольгой и убираем в холодильник на два часа.

Десерт из яблок и печенья пользуется большой популярностью у всех, кто его хоть раз попробовал. Он легкий, нежный и очень красивый!

Приятного чаепития!



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up