ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Простой расчет. Площадь квартиры можно увеличить по программе реновации
  

Простой расчет. Площадь квартиры можно увеличить по программе реновации



Участники программы реновации смогут купить жилье большей площади или еще одну квартиру по льготной цене. «Вечерка» рассказывает, как это работает.

Согласно постановлению правительства Москвы скидка для переселенцев составит 10 процентов.

— Участник программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой, — отметил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Кому положены льготы

Льгота распространяется как на собственников жилья, так и на граждан, которым квартира предоставлена по договорам социального найма.

Жилье большей площади может располагаться как в той же новостройке, что и предоставленная равнозначная квартира, так и в другом доме в границах района проживания. Максимальная площадь, которую можно получить, — 100 квадратных метров. Даже если у участника программы есть средства на...


...покупку квартиры большей площади, сделать он этого не сможет.

Можно ли докупить дополнительные метры

Докупить жилплощадь можно будет как из собственных средств, так и при помощи кредита. Кроме того, постановление правительства Москвы предполагает использование материнского капитала, жилищных субсидий, государственных жилищных сертификатов и других средств, не запрещенных законами Российской Федерации.

Что думают жители

Первый дом для переселения уже сдан. Жители двух пятиэтажек по улице Константина Федина, находящихся буквально в 100 метрах от новостройки, уже осмотрели будущее жилье, а первые три семьи в прошедшие выходные переехали в новые квартиры. После вручения ордеров порядка 30 собственников обратились в Фонд реновации за разъяснением правил докупки жилплощади. Перечень квартир, доступных для желающих улучшить условия проживания, можно найти на официальном сайте столичного Стройкомплекса https://stroi.mos.ru/.

Алексей Хорошилов



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up