ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » 10 долгоцветущих и зимостойких цветов, которые может вырастить любой
  

10 долгоцветущих и зимостойких цветов, которые может вырастить любой



Не у всех есть возможность уделять много времени садоводству, но если хочется любоваться красивыми клумбами в своем саду и не тратить на уход за ними все выходные, то DELFI Tavs Dārzs рассказывает, на какие растения стоит обратить внимание.

Ведущий специалист Мария Семерова из Национального Ботанического сада рассказала о многолетних растениях, которые можно посадить и в городе, и на даче, и уход за которыми потребует от вас минимальных усилий и знаний.

"Эти многолетние растения очень простые и многим, даже находясь в самом расцвете, кажутся недостаточно пышными или яркими. Однако уже в первый год цветения эти растения привлекают бабочек, для которых их пыльца является обильной пищей, что делает сад удивительным местом", — говорит Мария.

Манжетка мягкая

Это травянистое многолетнее растение достигает в высоту 40 см (сорт Thriller). В светло-зеленых листьях, направленных вверх, в дождливую погоду скапливается вода, создавая эффект множества крошечных озер. Цветки вначале зеленого цвета, затем становятся желтыми, и собираются в пышные соцветия. Манжетка начинает цвести в июне.

Манжетка мягкая растет на влажной почве с хорошим дренажем на солнечных местах или в полутени. В жаркие дни растение нужно хорошо поливать, чтобы цветки не потеряли свою привлекательность. Манжетка размножается семенами и делением кустов. Цветы можно засушить, завязав в пучки и повесив в темном помещении. Позже сухие цветы используют в цветочных композициях.

Зорька обыкновенная

Это многолетнее растение с огненно-красными цветками достигает в высоту 130 см. Зорька пышно цветет в июне и в июле вплоть до августа. Во второй половине лета при жаркой погоде листья могут покоричневеть, поэтому лучше сажать зорьку на задней стороне клумбы, где другие растения будут давать ей тень. Весной зорьку размножают делением кустов.

Зорьку сажают в солнечные или слегка затененные места с хорошей садовой почвой и достаточной влажностью. Это растение отлично переносит зиму, однако в сильные морозы его нужно прикрывать мульчей или еловыми ветками, чтобы корневая система не перемерзла. Это незаслуженно забытое растение, которое может сделать любой сад ярким и привлекательным.

Астранция крупная (звездовка большая)

Астранция — многолетнее растение, достигающее одного метра в высоту. На концах стеблей зонтичные цветки разных оттенков, в зависимости от сорта — от белых до алых. Астранция начинает цвести в июне, но свой декоративный вид не теряет вплоть до осени.

Для посадки астранции выбирают слегка затененное место и почву, богатую органическими нутриентами, которая хорошо увлажняется, но не задерживает влагу. Если летом наступает затяжная жара, то астранцию обязательно нужно поливать, тогда удастся сохранить ее густые листья и цветки.

Симфиотрихум (американская астра)

Это растение родом из Северной Америки. Его виды пышно цветут и идеально подходят для садовых клумб. Все виды симфиотрихума размножаются делением куста, что обычно делают весной. Кусты обычно срастаются очень плотно и становятся жёсткими, поэтому иногда приходится прибегать к топору или пиле для веток.

Вот самые неприхотливые виды астр:

Астра бокоцветковая— многолетнее стелющееся травянистое растение высотой 10-50 см, очень ветвистое, стелющееся. Маленькие и узкие листья осенью становятся медно-красными. Это неприхотливый сорт, который отлично растет в достаточно влажной почве на солнечной открытом месте. Однако тенистые места астре не подходят, поскольку растение быстро заболевает мучнистой росой.

Астра зонтичная — многолетнее зимостойкое травянистое растение с красноватыми стеблями. Листья ланцетовидные с выраженными жилками, одна сторона листьев гладкая, вторая — шершавая. Цветки — молочно-белого цвета, желтый диск после цветения бледнеет и становится коричневатым. Соцветия обычно расположены на одном уровне, напоминая зонтик, что характерно для этого сорта. Астра начинает цвести в августе и цветет до октября. Годится для клумб с дикими цветами как вертикальный акцент. Хорошо привлекает бабочек в осенний...


...сезон.

Хризантема осенняя

Многолетнее зимостойкое растение высотой 120-140 см. Декоративное, пышное растение с сочно-зелеными листьями и белыми цветками с зеленоватым диском. Хризантема начинает цвести в сентябре. Годится для зимостойких клумб и букетов. Сорт Herbststern привлекает своими пышными цветами. Англичане называют эти цветы "лебединой песней лета".

Хризантему сажают в довольно влажную плодородную глинистую почву на солнечное место. Весной и осенью удобряют соответствующими продуктами. Устойчива к кратковременной засухе. Размножается делением кустов. Устойчива к мучнистой росе, однако летом, если на концах стеблей появляются почки, растение нужно опрыскать средством против трипсов. Обычно повреждения этого вредителя видны уже слишком поздно — когда хризантема распускается искалеченными цветками.

Ослинник миссурийский

Многолетнее зимостойкое травянистое растение высотой в 10-20 см. Листья ланцетовидные, светло-зеленые. Цветки раздельные, светло-желтые, 10 см в диаметре. Раскрываются после полудня и цветут всю ночь до утра. Начинают цвести с июля по сентябрь.

Вегетационный период начинается поздно — ростки появляются в мае, поэтому пропалывать нужно с осторожностью. Ослинник хорошо растет в средне сухой почве с хорошим дренажем на солнечной стороне.

Ваточник клубненосный

Многолетнее зимостойкое травянистое растение высотой в 50-70 см. Стебли жесткие с густыми серовато-зелеными листьями. Цветки — ярко-оранжевые соцветия с приятным ароматом. Яркие цветы привлекают бабочек и пчел и цветут с июля по сентябрь. Размножается семенами.

Ваточник растет в сухой, плодородной песчаной почве на открытом солнечном месте. Осенью кусты прикрывают сухим торфом. Декоративный ваточник используют для зимостойких клумб, а отцветшие растения используют в сухих композициях.

Вербейник ландышный

Многолетнее зимостойкое травянистое растение высотой в 90-120 см. Листья узкие, овальные, с обратной стороны бело-зеленые. Цветки белоснежные, мелкие, расположены в эффектное плотное соцветие в виде колоска. Кончик соцветия немного свисает вниз. Цветет с конца июля 15-20 дней.

Растет в достаточно влажной плодородной почве с хорошим дренажем в частично затененном месте. Размножается делением кустов весной или осенью. Быстро растет вширь, поэтому нужно следить за его распространением.

Акант венгерский

Многолетнее зимостойкое травянистое растение высотой до 100 см. Листья зеленые, блестящие, простые. Розовые цветки расположены в 4 ряда в цилиндрический колос. Появляются в июне и цветут до сентября. В наших широтах семена появляются только в сентябре и октябре. Плод довольно большой — коробочка около 2 см с двумя семенами. Высохшая коробочка лопается и семена рассеиваются в диаметре 100 м.

Для этого растения выбирают солнечную южную сторону, защищенную от ветра, с плодородной почвой с хорошим дренажем. Не переносит мокрую почву и стоячую воду. В суровую зиму могут обморозить корни, но весной быстро восстанавливается. Это растение очень хорошо архитекторам, поскольку его листья часто использовали в виде декора коринфяне и римляне.

Крокосмия обыкновенная (монтбреция)

Этот вид получен при скрещивании двух видов. Растение достигает в высоту 100 см, обладает двумя мечевидными листьями с ярко выраженными полосками. Соцветие длиной 40-60 см в виде двурядного колоска. В зависимости от сорта цветки бывают желтыми, оранжевыми и красными.

Садовую крокосмию осенью обычно выкапывают, срезают, чтобы защитить луковицы от пересыхания. Высаживают в почву в конце апреля на глубину 5-8 см. Зимой может не выжить, особенно при сильных морозах, хотя перезимовавшая монтбреция начинает расти раньше и пышнее. Луковицы маленькие, плоские, с темно-коричневой и сухой шелухой. Подходит для клумб с долго цветущими пышными растениями.

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up