ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Необычные столы-трансформеры: 5 крутых примеров
  

Необычные столы-трансформеры: 5 крутых примеров



Оригинальная мебель всегда становится украшением дома. В особенности, если она полезна и функциональна. Пять интересных моделей раскладных/раздвижных столов - в нашей подборке.

Столешница этого стола способна увеличиваться на точное количество необходимых сантиметров. Такая практически неограниченная гибкость и подстраиваемость под требования ситуации (будь то будничный завтрак или званый ужин) обеспечивается за счет планок, из которых состоит столешница.

Будучи соединенными друг с другом в единое полотно, они легко вытягиваются в столешницу необходимой длины, а потом просто накручиваются на бобину, находящуюся внизу, с помощью ручного кривошипа. Автор идеи - норвежский дизайнер Marcus Voraa.

Следующий герой подборки - впечатляющий стол-трансформер от еще одних скандинавов: шведов Sigrid Stromgren & Sanna Lindstrom. Они представили приставной/угловой столик, который масштабно трансформируется в круглый обеденный. По словам дизайнеров, конструкция раскладывается будто "веер из перьев". Грациозный, белый и креативный - поистине идеальный вариант для миниатюрной кухни!

Японец Nobuhiro Teshima представил публике стол, который из мини-формата превращается в стол,...


...вмещающий 8 гостей! А прячется конструкция в мобильном шкафчике, похожем на обычный комод. В силу своей высоты этот стол предназначен в первую очередь для японских домов, так как там посадочные места чаще расположены на полу.

Стол по идее дизайнера Gudrun Theodora на первый взгляд мало чем отличается от стандартных. Центральная деталь выполнена из дерева и пробки. В сложенном состоянии центральная деталь не прячется под столешницей, а, наоборот, служит визуальным разграничителем двух половин стола.

В разложенном состоянии пробка служит местом, куда можно положить горячие блюда и блюда с закусками для общего пользования, что по мнению дизайнера, должно подчеркивать ценность единения с семьей и друзьями за обедом.

Уникальный механизм раскладывания заключен в Capstan Table, созданный дизайнером David Fletcher. Круглый стол на шестерых человек раскладывается в такой же круглый (а не овальный, как это обычно бывает) стол - но уже на двенадцать человек и более. Механизм конструкции сложный, но добротный. Он также позволяет спрятать дополнительные секции внутри конструкции, что становится эстетическим преимуществом данной модели.

Фото: Pinterest

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up