ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

Природа идеального удара



Правильный удар — особое умение, которое отрабатывается профессиональными боксерами годами. Выглядит просто, но на деле вам придется потратить немало времени, чтобы научиться бить идеально: мощно и без ущерба собственным рукам.

Положение рук

В первую очередь нужно понять, как правильно ставить руки. Обычно удар наносится всем весом — плечи подняты, кулак и предплечье образуют прямую линию. Центр нагрузки приходится на костяшки среднего и указательного пальца.

Первый этап

Отработка техники очень важна. Бейте медленно, тщательно следите за каждым движением. Лучше всего работать перед зеркалом, чтобы не только чувствовать, но и видеть удары. Не торопитесь: мышечная память сильна и каждую ошибку впоследствии придется исправлять ценой немалых усилий.

Инвентарь и разминка

Если вы ставите удар самостоятельно (честно говоря, мы этого делать не рекомендуем, гораздо продуктивнее будет начать занятия с тренером), то вам потребуется определенный начальный инвентарь: бинты, перчатки, груша, зеркало. Не приступайте к работе без хорошей разминки — нагрузка будет интенсивной и потребует от тела гибкости и ловкости.

Исходное положение

Поставьте ноги на ширине плеч, одна на полшага впереди. Колени чуть согнуты. Руки также согнуты в локтях на уровне груди, кулаки прикрывают подбородок. Плечи подняты, но не напряжены, одно выдвинуто вперед.

Движение

С резким выдохом отталкивайтесь задней ногой, перемещайте вес на переднюю ногу и резку выбрасывайте руку вперед. Кулак...


...одновременно разворачивается пальцами вниз. Разгибать полностью руку не нужно — разогнутый локоть уменьшает силу импульса.

Повтор

Распространенная ошибка новичка — выбросить руку и оставить ее у цели на какое-то время. Запомните: после нанесения удара рука моментально возвращается в исходное положение. Корпус также отклоняется назад. Первые несколько дней тренировки можно ограничиваться 50 ударами для каждой руки.

Нокаутирующий удар

Поработав с тенью и поняв технику, можно переходить к занятиям с грушей. Чтобы нанести хороший нокаутирующий удар вам нужно представить, будто все ваше тело — туго свернутая пружина. В каждое движение вкладывается вся сила и весь вес. Для этого нужно уметь правильно подворачивать таз и разгибать правую ногу одновременно с ударом.

Самостоятельная работа

Вообще-то, самому поставить нокаутирующий удар — задача почти невыполнимая. Гораздо продуктивнее будет работа с тренером. Само движение должно быть резким и сильным, что достигается только многократным повторением и тренировкой.

Куда бить

Эффективнее всего наносить удар не только в челюсть, но и в висок, живот, солнечное сплетение. Каждый из этих ударов нужно отрабатывать отдельно.

Увеличиваем силу удара

Увеличить силу удара можно при помощи гантелей или специальных утяжелителей. Две-три недели постоянной работы со снарядами серьезно повысят вашу выносливость. Хлесткость удара обычно отрабатывается на листе бумаги — его необходимо научиться рвать одним движением.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up