ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

Безалкогольные напитки. Квас



На Руси квас всегда был в большой чести и употреблялся круглый год. Во время постов, которых у православных не мало, он являлся основным источником витаминов. В госпиталях квас считался не просто частью рациона больных, он приравнивался к целебным средствам. У наших предков было немало способов поддержания здоровья и крепости организма, и домашний квас, рецепт которого доступен и в наши дни, был одним из них.

Предлагаю восстановить старинные русские традиции и узнать, как приготовить квас самостоятельно.

Приготовление кваса предусматривает использование дрожжей, но это не обязательное правило: существует рецептура, в которой дрожжи заменяет обыкновенный овес. Итак, 3-х литровую банку на 1/3 заполняем промытым овсом. Насыпаем в эту же банку 5 ст. ложек сахара и 5 ягод изюма, при желании. Все оставшееся пространство банки заливаем остывшей кипяченой водой и оставляем на два дня. Вот и весь секрет, как делать квас. Первый настой будет темным и с запахом овса, его можно употребить, а можно вылить, залить тот же овес водой, добавить мед или сахар. Следующий настой будет светлым и газированным. Этой закваски вам хватит примерно на 1.5 месяца; по мере того, как Вы будете выпивать квас, добавляйте в овес воду и сахар и снова наслаждайтесь пенным напитком.

Этот рецепт полезен не только своей простотой, но и тем, что отвечает сразу на два вопроса: «как сделать квас» и «как сделать гущу для кваса». Из небольшого количества овса Вы получаете закваску, которая будет снабжать Вас вкусным газированным квасом больше месяца.
Для славянских хозяек изготовление кваса в домашних условиях должно быть таким же простым делом, как приготовление борща или вареников, ведь квас – это традиционный продукт, которым мы можем по праву гордиться. Летом домашний квас утолит жажду и станет прекрасной заправкой для окрошки, зимой – источником витаминов.

Хлебный квас рецепт

В летнюю жару нет напитка лучше, чем холодный квас. По вкусовым качествам он напоминает пиво, но при этом остается питьем безалкогольным, которое можно употреблять...


...и детям, и беременным женщинам, и водителям. Приготовить квас можно самостоятельно, существует много методик этого процесса, и хлебный квас, рецепт которого достаточно прост, занимает в списке напитков домашнего приготовления одну из первых строчек.

Для того чтобы приготовить хлебный квас в домашних условиях, Вам не нужно отмерять точные пропорции продуктов, все ингредиенты добавляются очень приблизительно.

Для начала нужно правильно выбрать хлеб. Лучшего всего для кваса подходит ржаной хлеб, он придает напитку насыщенный красивый цвет и делает более вкусным, но также можно использовать серый или белый хлеб, или даже смешать их вместе.

Выбранный хлеб нарезаем на кусочки. Здесь тоже нет определенных норм и правил, его можно нарезать мелко, крупно или средне – это не имеет совершенно никакого значения. Нарезанные кусочки подсушиваем в духовке для насыщения кваса цветом. Чем темнее вы хотите получить напиток, тем сильнее зажаривайте хлеб, но не нужно усердствовать, очень зажаренных кусочков должно быть не так много.

В основе квасного производства лежит приготовление закваски. Для этого сухари необходимо залить горячей водой и добавить сахар, на половину литровой банки 2 столовые ложки. Оставить сухари набухать, пока они не превратятся в однородную кашицу средней густоты. Эту кашицу необходимо остудить и добавить в нее щепотку сухих дрожжей, размешать, накрыть хлопковой тканью и оставить на 2-3 дня в теплом месте.

Когда закваска готова, можно делать квас из хлеба. В 3-х литровую банку насыпаем примерно 3 горсти сухарей и 4 ст. ложки сахара, заливаем все это водой и добавляем хлебную закваску. Оставляем на 1-2 дня для брожения.

Через два дня у Вас будет практически готов квас. Нужно только процедить полученную жидкость, добавить в нее несколько изюминок и оставить еще на сутки. Оставшуюся хлебную кашицу не выбрасывайте, в дальнейшем вы можете использовать ее как закваску.
Вот и весь секрет, как делать хлебный квас!



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up