ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Игрушечный парусный корабль уже почти год бороздит моря и океаны
  

Игрушечный парусный корабль уже почти год бороздит моря и океаны



Дети обычно запускают свои игрушечные пиратские корабли в ванне или бассейне, но два брата из Шотландии решили, что их корабль Adventure должен отправиться в настоящее морское путешествие. Оно началось в прошлом мае в Питерхеде - и продолжается до сих пор!

Олли Фергюсон (8 лет) и его брат Гарри (5 лет) спустили свой пиратский корабль (из конструктора Playmobil) на воду в Северном море.

Для мальчишек это одно из списка 500 крутых приключений, который для них составили родители.

В списке уже выполненных заданий - "пережить нападение зомби", "найти клад", "открыть новую землю", "увидеть Северное сияние", "покормить птицу с руки", "сфотографировать 10 радуг" и многое-многое другое.

Но вернемся к пиратскому кораблю. Конечно, Олли и Гарри помогал отец, МакНилл Фергюсон.

Он подсказал, что к судну нужно добавить противовес, чтобы оно оставалось на плаву. Для повышения плавучести корпус заполнили пенопластом.

Но, несмотря на все эти модификации, никто и подумать не мог, что корабль, спущенный на воду в Питерхеде, спустя год все еще будет продолжать свое путешествие.

В настоящее время он находится у берегов Гайаны (Южная Америка).

Братья назвали корабль Adventure ("Приключение"). Происходило оно так: сначала корабль под парусом преодолел сотни км от Питерхеда (на северо-востоке Шотландии) до Дании, где его нашли люди и снова отправили в плавание.

Затем он достиг Швеции и Норвегии, и каждый раз его кто-то находил и снова запускал в море. На кораблике есть записка с просьбой любому, кто его найдет,...


...отправить назад в море.

После очередного спуска на воду неподалеку от побережья Норвегии игрушечный корабль был поднят на борт норвежского судна Christian Radich.

Моряки решили перевезти Adventure куда-нибудь, где воды побольше и плыть можно дольше.

В ноябре прошлого года игрушечный корабль был спущен в воды Атлантики у берегов Мавритании, и с тех пор вот уже больше пяти месяцев он бороздит океанские просторы.

Когда Олли и Гарри отправляли Adventure в плавание, никто не ожидал, что оно продлится так долго, но их отец все-таки оснастил корабль современным устройством GPS для отслеживания его местонахождения.

В этом ему помогла одна из ведущих компаний, занимающихся GPS-трекингом. Так что маршрут передвижения все это время был известен.

Судьба Adventure волнует теперь не только Олли и Гарри, но и читателей их страницы в Facebook. На этой странице документируется весь процесс, там много фотографий и рассказов (кстати, не только про плавание пиратского корабля, но и про другие приключения братьев).

Плавание продолжается уже очень долго, но на прошлой неделе оно, казалось, подошло к концу. Начались сбои в передаче сигналов от Adventure. Обычно он передает свои координаты два раза в день, но несколько раз сообщения не пришли. Однако два дня назад сигнал снова пробился. Кораблик по-прежнему у берегов Южной Америки, но слегка изменил маршрут и теперь плывет в сторону Багамских островов.
И это прямо вишенка на торте, ведь Багамы в старые времена были излюбленным местом обитания пиратов.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up