ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Маскируем пятна легко и просто: мастер-класс
  

Маскируем пятна легко и просто: мастер-класс



На эту запись меня сподвигла чрезвычайная ситуация — на блузке обнаружились невыводимые пятна непонятного происхождения. Кошмар, ужас и жуть! Раз нельзя вывести, можно и нужно замаскировать. Тем более, что я люблю делать цветы при помощи узелкового батика, так что в такой ситуации грешно не поделиться.
Узелковый батик — это не рисунок, это способ окраски ткани. Однако и с его помощью можно рисовать .
Приступим!

Понадобятся:
- краски для ткани черная, серебристая и белая. Рекомендую здесь использовать Деколу. Потом сможете стирать вещь в машинке, да и закрепляются краски легко. И стоят совершенно недорого;
- емкость для разведения (у меня это стандартно пластиковая упаковка из-под яиц);
- кисти № 5 и № 2, белка;
- кусок ткани, по плотности похожий на тот, на котором вы будете делать узор. Лучше, конечно, если есть возможность попробовать на аналогичной ткани. Но, если нет, то на похожей;
- нитки;
- фен.
Шаг первый. Берем кусок ткани, на котором произведем пробу. Не только для того, чтобы определить плотность разведенной краски, но и для того, чтобы понять, как краска будет растекаться на материале. На этом куске завязываем нитками вот такие узелки. Точнее просто собираем ткань и перевязываем ниткой. Вершина такого узелка будет серединой цветка.

Шаг два. Окунаем готовые узелки в разведенную краску. Держим ткань узелками вверх, чтобы дать ей немного растечься.

Шаг три. Когда краска растеклась (тут еще важно понять, насколько быстро впитывает ткань краску) сушим ее феном, не развязывая.

Шаг четыре. Ткань высохла, развязываем и смотрим, что получилось.

А...


...получились вот такие два цветка. Уже понятно, что следует разнести их дальше друг от друга. А так, если бы я делала цветки на белой ткани и, предположим, красной краской, то и декорировать бы их больше не стала. Но у меня ткань будет серо-синяя, так что придется немного добавить цветов.

Шаг пять. Итак, можно приступать собственно к работе. Завязываю три небольших узелка на расстоянии друг от друга. На некрасивых пятнах .

Их окунать в краску не буду, чтобы ненароком не измазать блузку. Набираю краску на кисть № 5 и смачиваю узелки. Начинать нужно с того, который больше, поскольку там и краска должна больше растечься.

Сушу феном, смотрю результат. На белом фоне смотрелось интереснее, не так ли? Но и здесь будет неплохо.

Дальше будем работать исключительно сухой кистью. На кончик кисти № 2 берем немного белой краски, потому что здесь растекание уже не нужно. Нужны штрихи. Легкими касаниями обозначаем края лепестков, чуть оттеняем темные линии внутри цветка и причпокиваем серединки. Уже больше похоже на правду.

Далее на сухую кисть № 2 берем серебряную краску и обозначаем стебель и листья так, как подскажет фантазия. Можно, конечно, сделать эскиз на бумаге, если не уверены, или потренироваться на пробном куске ткани.

Ну а потом я подумала и решила продолжить рисунок, чтобы он немного заходит на вторую сторону блузки. Мне показалось, так непринужденней.

Закрепляем краску и носим новую, красивую блузку, забыв о пятнах!

Вот и всё! Закрепите краску по инструкции и носите с удовольствием!

Поделилась - Леди N Живопись и роспись.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up