ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Лес за неделю - запретить ученым такие эксперименты
  

Лес за неделю - запретить ученым такие эксперименты



Вмешательство в геном деревьев позволило выращивать лес за неделю. Настоящий лес. Ученые объявили, что готовы засадить геномодифицированными деревьями даже Сахару, если понадобится. Но по всему миру начались протесты - и не случайно. Во-первых, есть вероятность, что не останется обыкновенных органических деревьев. Во-вторых, такой лес непредсказуем и может распространяться сам по себе. Не исключено, что вы проснетесь утром, а у вас посреди спальни выросло дерево. Но это еще полбеды.

Есть и ученые радикалы. К примеру, проект биотехнической промышленности из США пытается уничтожить 184 миллиона акров естественных лесов во всем мире и заменить их на плантации генетически модифицированных деревьев. Предполагается, что они будут существовать без других растений и животных, но будут расти на мертвых почвах на вершине запасов подземных вод, количество которых все больше сокращается. Эти деревья не смогут уничтожить насекомые. Они будут выдерживать различные погодные условия, расти очень и очень быстрыми темпами и противостоять токсическим химическим веществам.

Генная инженерия непредсказуема. Геномодифицированные фруктовые деревья на Гавайях уже погубили популяции дикой органической папайи.

В отличие от естественного воспроизводства, в котором используется вертикальный перенос генов, и потомство создается половым путем или бесполым размножением, генная инженерия использует горизонтальный перенос. Он требует инъекции генов из одного вида в совершенно другой. Поскольку эти гены чужды друг другу, то результаты могут быть непредсказуемыми. Так как они действуют только в контексте их...


...генома, это делает процесс генной инженерии плохо контролируемым. Дело в том, что изменение генома заставляет природу действовать хаотично, и результат этого процесса непредсказуем. Таким образом, генная инженерия может полагаться только на гипотезы.

В отличие от геномодифицированных культур, таких как кукуруза, соя и хлопок, продолжительность жизни деревьев может охватывать десятки и сотни лет. Таким образом, если они распространятся за пределы своих плантаций, такие деревья будет очень сложно уничтожить. Это может привести к тому, что природные деревья сильно пострадают. К примеру, сосны имеют возможность покрывать большие территории своей пыльцой и семенами. Это может привести к тому, что природные деревья могут быть опылены геномодифицированной пыльцой. Это разрушит лесные экосистемы, что, в свою очередь, повлияет на все остальное, так как природные леса дают пищу диким животным и являются местом их обитания. Кроме того, леса поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а также являются фильтром для очистки воды. Загрязнение естественных лесов генномодифицированными приведет к тому, что не останется ни одного природного дерева. А как насчет растений, животных и насекомых, которые обитают в этих лесах? Как это затронет их? Представьте себе неконтролируемый пожар, который никто не может остановить. Только время покажет, как ГМ пыльца повлияет на природные леса и на существование людей в целом.

Лес за неделю - совсем не так хорошо как звучит. В новом мире появляются все новые опасности для жизни всего человечества.

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up