ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как очистить тефлоновую сковороду от нагара
  

Как очистить тефлоновую сковороду от нагара



Тефлон, или по-другому, политетрафторэтилен является полимером, обладающим уникальными свойствами. Материал нашел применение в технике, в быту и сегодня у большинства хозяек есть посуда с подобным покрытием. Однако, во время интенсивного применения, на полимерной поверхности может появляться налет и как же очистить тефлоновую сковороду от нагара и прочих загрязнений, не повредив ее?

Очистка подручными средствами

Если в доме нет подходящего препарата, всегда есть возможность обратиться к проверенным домашним рецептам. Отмыть от нагара тефлон можно следующими составами:

Брусок, состоящий из жирных кислот и небольшого количества щелочи может помочь. Достаточно натереть его на терке — около 50-70 граммов, выложить в сковороду и залить водой.

Мыльную стружку следует нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения. Затем посуда снимается с плиты, ее отставляют в сторону на 2-3 часа. По истечении времени, жидкость из сковороды сливается, а поверхность вымывается средством для посуды, в этом случае достаточно использовать обычную губку и делать это желательно под проточной водой.

Почистить от нагара внутри посуду можно обычной кальцинированной содой. Для этого, следует приготовить раствор — 5 ст. ложек средства на литр воды, вылить в сковороду и поставить на медленный огонь. Жидкость доводят до кипения и оставляют бурлить на 15-20 минут. Затем, плиту отключают, но посуду не снимают до остывания.

Карбонат натрия помогает мягко отмыть от жира, нагара и прочих неприятных налетов.

Этот способ не требует усилий, после процедуры достаточно протереть стенки сковороды мягкой губкой, сполоснуть водой и протереть сухой салфеткой.

Подобный вариант более эффективен, так как справляется даже со стойкой жировой пленкой. На литр воды берутся 1 ст.л соды и 5-7 капель средства. Смесь наливают в посуду и ставят на огонь до закипания, затем ее снимают с плиты и оставляют на час до остывания. Затем жидкость с частицами загрязнений следует вылить, набрать обычной воды и снова прокипятить.

Чтобы получить чистую посуду, остается ополоснуть ее водой.

Еще одно средство, которое применяется хозяйками не только в кулинарии. Чтобы очистить пригоревшую сковороду с тефлоновым покрытием достаточно одной упаковки «лимонки» весом в 30 г. Порошок насыпают в посуду, набирают воды до краев и отправляют на огонь. Спустя 5-7 минут кипячения следует дать составу минут 15 для остывания.

После жидкость следует слить, протереть стенки губкой с обычным мылом и отправить сковороду под струи воды.

Порошок, используемый для выпечки отлично себя показал в борьбе с нагаром. Две больших упаковки порошка нужно рассыпать по дну и стенкам посуды, залить водой и кипятить в течение четверти часа. Сковороду снимают с огня, дают жидкости остыть и обрабатывают губкой с гелем для мытья посуды.

Он помогает устранить налет жира и незначительный нагар с тефлонового слоя. Средство насыпают на мягкую сторону губки и зачищают ей загрязненную поверхность. Состав смывают теплой водой.

Этот клеящий состав применяют для...


...удаления особо сильного нагара. Для одной сковороды потребуется 1-2 упаковки клея, 100 мл геля для посуды, 1 ст.л кальцинированной соды и 2 л. воды. Все компоненты смешиваются, заливаются в посуду и отправляются на плиту. После того, как смесь закипит, огонь следует убавить и оставить на 1 час.

Если время терпит, то желательно оставить состав в сковороде на сутки. В этом случае, от стенок точно отделится черный налет, а вот тефлон останется в прежнем виде.

Подобные средства действенны при очищении внутренней поверхности сковороды, но что делать, если ее нужно избавить от нагара снаружи? И для этого случая есть как промышленные, так и домашние составы.

Очистка от нагара снаружи

Если для обработки сковороды внутри не рекомендуется применять химические вещества, так как, эта часть посуды контактирует с пищей, то, наружные стенки можно смело чистить подобными составами.

Главное, среди обилия продуктов выбрать наиболее подходящее и эффективное:

Гелевые и кремовые составы: Фрош, Санита Антижир, Антинагар, Чудодей-антинагар. Это концентрированные формулы, позволяющие быстро убрать жировой налет и копоть. Обычно, средства наносят на всю наружную поверхность посуды, оставляют на полчаса-час и тщательно смывают.Спреи: Санита 5 минут, Мистер Мускул Эксперт, Фейри Пауэр, Well Done DenkMit, Kiilto. Подобные составы удобно наносить, достаточно небольшое количество распылить на требуемых участках и оставить на 5-7 минут. Средство удаляют под струей воды, используя мягкую губку, если требуется, процедура повторяется.Пены: Amway Dish Drops. Средство смешивают с водой, взбалтывают до образования пены. Его распределяют по дну и стенкам сковороды, а спустя четверть часа удаляют, вместе с частицами грязи и копоти.Жидкости: Милам, Шуманит. Очень действенные препараты, однако, из-за жидкой консистенции им сложно удерживаться на вертикальных поверхностях. Распределять состав лучше при помощи губки.

Главное правило использования промышленных продуктов — перед работой следует обязательно надевать защитные перчатки.

Почистить тефлоновую сковороду с наружной стороны также можно домашними составами:

Правила чистки тефлоновой посуды

Чтобы любимая сковорода — удобная в использовании, к стенкам которой никогда не пристает пища, служила как можно дольше, важно правильно за ней ухаживать:

Если во время эксплуатации на тефлоне появились трещины царапины, сколы, то изделие больше нельзя использовать для приготовления пищи — из поврежденных участков выделяется некоторое количество вредных веществ.

Сковорода с тефлоновым покрытием — настоящая помощница, ведь с ней так приятно иметь дело — еда не прилипает, равномерно готовится, а сама посуда легче чугунных изделий, при этом, не уступает им по характеристикам. Но, она требует особого подхода — готовить и заботиться о тефлоне следует определенным образом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up