ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как построить дом О чём думает и о чём не думает будущий застройщик
  

Как построить дом О чём думает и о чём не думает будущий застройщик



Экологическая чистота применяемых материалов.

Критерий экологической чистоты материалов относят к категории важнейшего более 70%, будущих частных застройщиков. В последние годы зелёный тренд поддержали многие производители строительных материалов, представив на рынок новые экологически чистые строительные материалы.

Технологичность конструкции.

При выборе той или иной технологии строительства загородного дома, этот критерий высоко оценивают те, кто уже сталкивался со строительством, и понимает, что общий уровень строительных услуг в нашей стране пока не столь высок. Такие застройщики стремятся выбрать технологию, где риск совершения ошибки строителями сведён к минимуму.

Срок эксплуатации дома до капитального ремонта.

Многими частными застройщиками этот критерий очень часто не рассматривается вовсе, либо, имея весьма смутное представление об особенностях той или иной технологии, выбор сводится к простым определениям, например, если материал имеет более высокую прочность, значит и постройка с применением его будет долговечнее. Столь упрощённый подход связан с малым опытом эксплуатации загородных домов в нашей стране, и недостатком технических знаний о современных материалах и технологиях в первую очередь у профессиональных участников рынка - проектировщиков и строителей. Единственный выход - разобраться во всём самостоятельно.

Стоимость строительства.

Итоговые затраты на строительство дома волнуют 99% респондентов. Но не имея представления о современных технологиях и материалах, чаще всего частные застройщики делают выбор в пользу не самых оптимальных решений. Проблема та же проектировщики не торопятся внедрять новые материалы, а в месте с этим заменять устаревшие конструкции на более совершенные, ещё большему консерватизму подвержены строители. Последние и вовсе не заинтересованы во внедрении нового, т.к. развитие строительных технологий идёт по пути создания более технологичного продукта, применение которого снижает итоговые затраты на строительные работы. К сожалению, вывод тот же, хочешь построить недорогой дом, отвечающий всем современным тенденциям и строительным нормам для загородного домостроительства - придётся приложить усилия, погрузившись в тему.

Расходы на эксплуатацию дома.

При выборе технологии строительства этому критерию уделяют внимания меньше всего респондентов. Расплата за легкомыслие, в прямом смысле этого слова, настигает многих уже в первый сезон эксплуатации здания.
Самая распространённая ошибка, это не соблюдение действующих требований к теплосбережению конструкций здания. В первую очередь, это касается тех, кто озадачен вопросом как построить дом самому и недорого. Очень часто не имея профессиональных знаний, такие затройщики за советом обращаются к строителю, в надежде получить от него квалифицированную помощь. Но строитель редко бывает знаком с основами расчёта конструкций на соблюдение норм СНиП "Тепловая защита зданий", это не его работа, а проектировщика, поэтому его советы обычно звучат так - гарантирую будет тепло, аргументируя своё утверждение фразой - я так сто домов построил и т.д. и т.п. Вряд ли такой ответ устроит думающего застройщика, в конце концов и чукче в чуме тепло, пока горит костёр.
В России отопительный сезон в зависимости от региона длится от 3-х до 9-ми месяцев, так, например, для Подмосковья этот период составляет 214 дней в году. Стоимость энергоресурсов растёт из года в год, поэтому вопрос теплоизоляции конструкции, т.е. способности их сопротивляться теплопотерям, оставлять без внимания не разумно.
Отдельно обратил бы внимание на природный газ, являющийся основным дешевым источником тепла для домохозяйств, на сегодняшний день его цена для российского потребителя более чем восемь раз ниже цены по которой газ покупают европейские потребители. Как долго будут сохраняться такие

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up