ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Сделайте из обычного подоконника эксклюзивный элемент интерьера!
  

Сделайте из обычного подоконника эксклюзивный элемент интерьера!



Окно давно уже не рассматривается как просто отверстие в стене для освещения пространства. Мы видим в нем целый оконный ансамбль с множеством функций. Поэтому оформление окна с помощью подоконника – очень важное решение. Он должен выполнять ряд полезных функций:

Предотвращать скопление влаги возле оконной рамы;

Скрывать радиатор батареи;

Выступать в роли опоры для человека;

Являться полкой для разных вещей, в первую очередь цветов.

Впрочем, список функций весьма приблизительный, их может оказаться гораздо больше. Поэтому важно грамотно оформить подоконник в соответствии со стилем окна и всего интерьера помещения.
В классическом интерьере, если оконные рамы изготовлены из дерева и металла, подоконник может быть каменным либо деревянным.
Роскошно выглядит подоконник из мрамора. Его обычно полируют, чтобы был виден специфический мраморный узор. Такой материал крайне неприхотлив в уходе. Его достаточно тщательно вытирать влажной тряпкой. На нем не остается разводов и следов от капель.
Гранитные подоконники выполняются в двух вариантах: из полированного камня или шероховатого. Из-за специфической фактуры, гранит на солнце отблескивает мелкими блестками. Оформлять подоконники гранитом лучше в общественных помещениях, где чаще проводятся торжественные мероприятия.
Каменные плиты очень прочны и функциональны, они придают окну особое звучание, но весьма дорого стоят. Поэтому их можно заменить искусственным камнем. Он практически не отличается по свойствам от натурального, и гораздо дешевле обходится. Обрамление из камня чаще применяется в эркерах либо больших панорамных окнах.
Подоконники из дерева придают помещению уютный камерный характер. Дерево – самый недолговечный и прихотливый в уходе материал. Оно боится избыточной влаги, поэтому требует дополнительной обработки. Наиболее простое решение – покраска. Но подоконники из ценных пород дерева – дуба, бука, ясеня, - специально высушивают, полируют и пропитывают особой мастикой. Доски из других пород дерева менее прочны. Иногда для подоконников применяют клееные многослойные брусья. В любом случае дерево уместно в гостиной, спальне, детской, кухне, но требует постоянного ухода. Его время от времени следует красить, покрывать лаком или мастикой.
Если в квартире установлены пластиковые окна, подоконники тоже следует выбрать из пластика. Это крайне функциональный материал. Он не боится влаги, не деформируется, не разбухает, не подвержен воздействию плесени и микроорганизмов. На пластик наносится специальное покрытие, чтобы защитить от царапин и ударов. Цветовая гамма подоконника подбирается под цвет оконного пластикового переплета. Особенно ценят его качества цветоводы-любители. В отличие от деревянных, ПВХ подоконники не страдают от влажного ухода за растениями. Добавьте низкую стоимость – и вы поймете необыкновенную популярность такого оконного оформления.
Будучи частью окна, подоконник может стать отдельным элементом интерьера. Его можно превратить в стол, постоянный либо откидной. Под подоконником широкого окна можно поместить полки для домашней библиотеки. Его трансформируют в небольшой диванчик или даже ложе. В современных интерьерах с низким окном он может стать подиумом.
Стоит проявить фантазию – и обычный подоконник станет необычным элементом эксклюзивного

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up