ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Брайан Трейси: биография, краткий обзор лучших книг, цитаты и интересные факты из жизни автора
  

Брайан Трейси: биография, краткий обзор лучших книг, цитаты и интересные факты из жизни автора



Чего он достиг
На данный момент состояние Брайана Трейси исчисляется миллионами, он популярнейший мотивационный спикер Америки и яркий пример того, как выходец из бедной семьи кардинально изменил свою судьбу.

Он основал три компании, выпустил более 50 книг (большинство – бестселлеры) о мотивации, развитии, успехе и деньгах, провел около пяти тысяч обучающих семинаров, открыл онлайн-университет.

Его произведения переведены более чем на 20 языков мира. Сам он владеет шестью иностранными языками. Каждый год на его тренинги в режиме «реального времени» приезжает не менее 300 тысяч слушателей.

Детство Брайана Трейси
Биография Брайана Трейси начинается в 1944 году. Он родился 27 ноября в канадском городе Ванкувер в бедной семье учительницы и заводского рабочего. У будущего миллионера было три брата, и денег едва хватало на еду. Воспоминания Брайана о детстве очень скудные, но постоянное недоедание и голод он упоминает всегда. Ещё тогда мальчику было непонятно, отчего дела обстоят так плохо, и что можно сделать с капитальной нехваткой средств.

Первые шаги, кругосветное путешествие
Ни о каком обучении в колледже или университете не могло быть и речи. Не окончив школу, мальчик пошел работать, чтобы помочь семье. Будущий оратор некоторое время был разнорабочим (собирал мусор, рыл канавы, носил строительные материалы и пр.), но быстро осознал, что богатства это ему не принесёт, и начал искать другое занятие.

Дальше целеустремленного парня ожидала служба матросом на судне. За восемь лет беспрерывных путешествий он повидал мир (побывал на пяти континентах и в 80-ти странах), успел выучить несколько языков, учился налаживать контакты и закалял свой характер.

Так выработался первый принцип успеха Брайана Трейси: выдающиеся результаты требуют выдающихся усилий и беспрерывного движения к цели. В 22 года он вернулся «на землю» и был готов начать новый этап своего пути.

Продажи
Молодой парень устроился в небольшую фирму агентом по продажам, не имея никакого опыта в данной сфере. То, какую работу ему пришлось над собой провести, легло в основу нескольких книг о развитии в себе талантов и навыков. Продажа у Брайана не заладилась, поэтому он терпеливо посещал специальные бизнес-тренинги и курсы ораторского мастерства, без устали расспрашивал удачливых коллег и просил советов. Через год он был признан лучшим «продажником» в своём предприятии.

В 25 лет Брайану предложили пост вице-президента компании. Первый рубеж успеха достигнут, но парню никогда не нравилась идея работать на кого-то. Мерилом успешности для него была не важность занимаемой должности, а число реализованных идей и планов. Поэтому он всерьез занялся своим образованием и сменил деятельность.

В 30 лет Brian Tracy окончил университет со степенью бакалавра в области коммерции. Уже тогда, имея теоретические знания и весомый практический опыт, он начал собирать материал для своих тренингов и пособий. Несколько лет проработал в крупной торговой компании, где стал руководителем отдела и увеличил годовую выручку предприятия до 50 миллионов долларов.

Следующий проект – импорт автомобилей, в основном, из Японии. По скромным подсчётам, предприниматель сумел реализовать внушительное число машин: примерно на 25 млн. долл. После этого он успел потрудиться в рекламном агентстве, в банке и пр.

Перед основанием собственного дела Трейси руководил 22 предприятиями на позициях антикризисного менеджера, консультанта и управляющего. В это же время он консультировал другие крупные компании и не переставал заниматься самообразованием. В свободное время занимался написанием книг, делясь в них собственным опытом и историями других людей.

В 1981 году Брайан начал работать над обучающими материалами. Тогда он разработал так называемую «систему успеха», которая легла в основу первого семинара. В 1985 году вышли в свет аудиокассеты «Психология достижений», ставшие настоящим прорывом.

Собственный бизнес
Наконец, с солидным багажом знаний и опыта, будущий миллионер основал консалтинговую фирму Brian Tracy International. Корпорация имеет филиалы в 31 стране. Специализация: консультации, тренинги, курирование бизнеса, помощь в построении системы эффективного управления компанией и личностным ростом, разработка маркетинговых стратегий. За услугами всемирно известного эксперта обращались такие мировые бренды, как IBM, BMW, Bank Of America, Toyota и пр.

Кроме того, эксперт начинает выпускать книги и практические пособия, проводить обучающие семинары по всему миру. Многие фирмы мечтают заполучить его в качестве лектора для обучения своих сотрудников.

Далее мы приводим краткий обзор 15-и лучших книг Брайана Трейси по психологии бизнеса и саморазвитию, способных изменить мышление и весь жизненный путь.

1. «Достижение максимума. 12 принципов»
Американский психолог в этом издании задался вопросом, почему одни люди более удачливы, нежели другие. Он сумел найти универсальные способы достижения поставленных целей и качества, которые нужно в себе для этого развивать.

Приведённые правила универсальны и позволяют достичь высот в любой сфере деятельности. Кстати, это своеобразный сборник наиболее популярных лекций оратора.

Большое значение автор придаёт понятию эффективности. Если один человек зарабатывает 20 тысяч в год, а другой 200, это не означает, что второй в 10 раз умнее и опытнее первого. Причина зачастую кроется в правильном применении имеющихся способностей и рациональной организации времени и труда.

Вот некоторые принципы достижения максимума, по мнению писателя:

Ясность. Необходимо чётко знать, кем вы хотите стать в будущем и чего достичь;
Знания. Постоянно учитесь, чтобы опережать конкурентов. Если человек останавливается, то деградирует;
Мастерство. В выбранной области нужно добиться совершенства, стать лучшим и незаменимым специалистом;
Связи. Расширяйте круг знакомств, улучшайте отношения с важными для вас людьми;
Экономия. Это не значит, что нужно во всем себе отказывать. Часть дохода должна отправляться на хранение, чтобы потом стать ценной инвестицией. Человек со сбережениями автоматически притягивает к себе новые деньги;
Полная самоотдача. Нельзя трудиться «в полноги». Работайте в полную силу, постоянно будьте заняты и активно продвигайтесь к своей мечте;
Положительный настрой. Ориентируйтесь только на успех, окружайте себя приятными и интересными людьми, не думайте о плохом и ничего не бойтесь.
2. «Результативный тайм-менеджмент»
Хитрости эффективного управления временем в сжатом и доступном виде. Пособие рассказывает, как правильно спланировать дела, расставить приоритеты, рационально использовать время так, чтобы получить от своих действий максимум отдачи.

В руководстве приведены самые простые методики, облегчающие управление временем и своей жизнью. Количество дел у каждого человека со временем растёт. Если не научиться с ними справляться, жизнь превратится в подобие «догонялок» или работы у поломанного механизма, постоянно нуждающегося в починке. По статистике, на важные дела человек тратит примерно 20% времени. Значит, вполне реально всё успевать, если отбросить 80%, которые тратите на ненужные дела, сомнения и лень.

Главный совет – не стоит брать «лишнюю» работу, которая завалит с головой. Оставьте все малоценные задачи и сконцентрируйтесь на первостепенных. Начинайте с них, и с остальными будет проще.

Издание читается буквально за полтора часа, так что станет рациональным вложением времени в собственное развитие.

3. «Психология продаж»
Книга об искусстве заключения сделок. Помимо теоретических вопросов, Брайан разбирает конкретные упражнения для улучшения навыков продаж, рассказывает, как организовать тренировки ведения эффективных переговоров. А также помогает построить чёткую стратегию повышения объёмов сбыта, правильно поставить главные цели и промежуточные. При этом данные знания универсальны для любой сферы бизнеса или страны.

Основные пункты, изложенные в пособии:

Почему 80% продаж приходится на 20% менеджеров, и как попасть в число тех самых двадцати;
Качества успешного «продажника», как их развивать;
Способы быстро поднять эффективность переговоров;
Как наладить контакт с покупателем и развеять его сомнения. Как правильно выяснить потребности аудитории и удовлетворить их. Психологические приёмы и способы расположить к себе клиента;
Универсальные ответы на 9 наиболее популярных вопросов покупателей.
Обычно эффективность продаж определяется не только качеством продукции, но и личностью продавца. Задача Трейси – сделать из вас сильную личность. Это издание — настоящее руководство для начинающих бизнесменов и будущих топ-менеджеров.

4. «Выйди из зоны комфорта»
Известнейшая работа Брайана Трейси, сделавшая его знаменитым в области психологии личности и саморазвития. Издана на 40 языках, куплено более полутора миллионов экземпляров. Труд посвящён способам повышения личной эффективности и тому, как сделать первые шаги к финансовой состоятельности и переменить свою жизнь.

Основные тезисы
Что делать, если вокруг рутина, и все важные события обходят вас стороной Покинуть зону комфорта. Как на это решиться и что делать дальше;
Как ставить перед собой действительно сложные задачи и выполнять их;
Правильное распределение времени, без суеты и лишних действий;
Несколько советов покидающим зону комфорта. В частности: планируйте, начинайте с малого, всегда учитесь.
Автор нередко приводит примеры из собственной жизни и делится фактами биографии для иллюстрации своих мыслей.

5. «21 секрет успеха миллионеров»
Американский оратор долго изучал успешных людей, привычки миллионеров и их образ мыслей. И свои наблюдения изложил на бумаге. По мнению автора, перенимая привычки и мышление богатых людей, реально добиться таких же высот. Независимо от социального статуса, образования и профессии. Ежедневная кропотливая работа над собой постепенно приближает к успеху. Это издание о том, как стать миллионером.

Важнейшая мысль автора – самореализация невозможна без веры в себя. Если человек не верит, что способен заработать миллион, то не заработает. Продвижение к цели начинается с составления мысленного портрета успешного себя. Тогда станет понятно, что следует сделать, чтобы мечты стали реальностью.

Все шаги нужно записывать и планировать. Затем проводить оценку своей работы. Нельзя перекладывать ответственность за собственные неудачи на других людей или обстоятельства.

Сильная личность сама отвечает за свои поступки и рассчитывает на себя. Если что-то не получилось, вина лежит на исполнителе, к этому привели его решения и поступки. Проанализировав ошибки с этой позиции, вы найдёте выход из любой ситуации.

Интересна мысль под названием «сорок с плюсом». Согласно ей, сорок часов в неделю отводится на труд для выживания, и ещё сорок – на успех. Приучайтесь много и самоотверженно трудиться. А подсчёт рабочего времени способен вас организовать и мотивировать.

Научитесь «платить себе». Примерно 10% доходов необходимо откладывать или инвестировать.

6. «Измени мышление – и ты изменишь свою жизнь»
Люди сами формируют себя, свой характер, положение. Мысли неизменно воплощаются в реальность. Автор рассказывает о том, как запрограммировать себя на успех, пересмотреть отношение к окружающей действительности, чтобы она работала на вас.

Приводятся ответы на волнующие вопросы:

Как притягивать нужных людей и оказываться в правильное время в правильном месте;
Как открыть в себе дополнительные ресурсы и изучить собственный потенциал;
Как не бояться делать что-то новое и не думать об ошибках;
Контроль эмоций – первый шаг к контролю над жизнью;
Вредные убеждения и способы избавления от них.
Произведение щедро наполнено наглядными примерами, историями из жизни и байками для подкрепления высказанных идей.

7. «Достижение цели»
Помимо постановки задач и разработки стратегии действий, книга рассказывает о том, как преодолевать трудности и не отступать при неудачах. Это пособие о том, как ставить реальные задачи, превращать мечты в цели и менять жизнь «под себя».

Главные тезисы и принципы:

Раскройте полностью свой потенциал;
Контролируйте настоящее и планируйте будущее, управляйте временем эффективно;
Определитесь со своими убеждениями и ценностями. Мечущийся человек не сумеет найти поддержку и душевное равновесие. Следует сохранять гибкость и идти на компромиссы;
Решите, что для вас главное в жизни. Ежедневно анализируйте поставленные задачи. Визуализируйте цели;
Не бойтесь начинать с нуля в случае поражений. В следующий раз будет лучше;
Оценивайте своё развитие и прогресс;
Избавьтесь от преград на пути к желаемому;
Станьте профессионалом в выбранной области;
Не закрывайтесь от подсознания и интуиции, они могут стать хорошими помощниками;
Поддерживайте контакты с нужными людьми, не тратьте время на тех, кто вам неинтересен;
Будьте оригинальны. Творчество – полезное занятие для бизнесмена.
8. «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку»
Издание для любителей оставлять работу «на завтра». Лягушка – это важные дела, способные изменить всё к лучшему, за которые вы боитесь или не хотите браться.

Большинство людей предпочитает менее сложную рутину, занимаясь приятными и простыми вещами. При этом действительно важные задачи постепенно копятся, заваливая вас с головой.

Сделать первый шаг и взяться за пугающее дело – означает «съесть лягушку». Каждая лягушка стремительно приближает нас к заветной цели и новым свершениям. Не стоит отсрочивать свой успех. Книга – своеобразный учитель по планированию и управлению временем. Читатель учится отличать главное от второстепенного и преодолевать внутренние барьеры.

Финансовая независимость даётся сильным духом и способным к самоорганизации. Как выработать в себе полезные привычки, читайте в этой книге.

9. «Привычки на миллионы долларов»
Начинать менять судьбу нужно с изменений в собственном характере и привычках. Для начала автор советует разобраться в себе и природе привычек. Откуда они взялись и к чему ведут.

Следует отсеивать вредное и воспитывать в себе полезное, повышая личную эффективность. Пособие описывает критерии оценки поведения и способы выработки нужных качеств.

Наглядно и красочно описываются различия в мышлении обычных людей и преуспевающих, добившихся признания и богатства. Трейси побеседовал со многими бизнесменами и изучил их биографии, чтобы составить портрет успешного человека. Также приводятся рекомендации по развитию лидерских качеств, улучшению продаж, советы по части маркетинга.

Важные пункты
«Закон ожиданий» работает: то, чего вы ждёте, сбудется;
Постоянно критично оценивайте свои действия и достижения;
Миллионер отличается непосредственностью, бесстрашием, независимостью от мнений, стремлением к совершенству;
Никогда не поздно научиться всему, что захотите;
Высокая самооценка и полная ответственность за поступки – черты сильных личностей.
10. «Точка фокуса»
Советы, рекомендации и упражнения, направленные на определение ключевых моментов вашего развития. Как не потерять время, пытаясь охватить максимум областей деятельности Это пособие о том, как найти точку, на которой необходимо сфокусировать основные усилия, и по максимуму использовать свои возможности.

По мнению автора, есть несколько вариантов анализа и пересмотра приоритетов, способные кардинально изменить жизнь. Можно начать делать больше тех вещей, которые важны и значимы, приносят удовлетворение и вознаграждение. Можно уменьшить работу над тем, что не так полезно, а только мешает двигаться вперёд.

Возможно начать делать что-то абсолютно новое, принимать новые решения и трудиться над перспективными проектами, которые раньше оставались без внимания. И вы можете перестать заниматься определёнными вещами. То есть остановиться и взглянуть на них под другим углом. Переосмысление избавляет от лишних забот и ненужной работы.

11. «Сила

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up