ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Каким он будет — маркетинг будущего
  

Каким он будет — маркетинг будущего



Сверхзвуковые скорости, нанотехнологии и композитные материалы разгоняют научный прогресс все сильнее, а значит и повседневную жизнь. Ясно, что и маркетинг будущего, в частности — самого близкого, до 2020 года изменится радикально.

Маркетинг будущего в интернете 5G
Конкретные изменения касаются развития основных трендов — Интернета, компьютеров, экономики и они готовят немало неожиданностей маркетологам, потому что кому же прорабатывать маркетинг будущего, как не специалистам, главное — чтобы хватило энергии и вдохновения для работы по новому. Не везде есть даже к 3G, тем более сверхскоростные сети 4G (LTE), а специалисты уже восторженно говорят о возможностях пятого поколения Интернет. Еще в октябре 2015 года ведущая телеком-компания из Южной Кореи SK Telecom объявила о том, что ей удалось осуществить передачу данных на скорости 19.1 Гб/сек., что автоматически делает ее первым в мире провайдером сети 5G. фильм в хорошем качестве за долю секунды.

Сеть после Интернета людей
По оценкам специалистов, стандарты мобильных сетей сменяются каждые 10 лет, поэтому широкое внедрение 5G ожидается к 2020 году. Внедрение 5G будет — это не только очень быстрый Интернет, но и серьезное увеличение его емкости, подключение новых устройств,маркетинг будущего со скоростью 5G даже тех, которые не имеют никакого отношения ек ИТ. и это будет начало эры Интернета вещей IoT (Internet of things). По самым сдержанным оценкам к 2020 году смартфоны, планшеты и привычные сейчас переносимые устройства составят меньше трети.

На сегодня к сети подключено около 10 миллиардов устройств, а их доля оборотов в мировой экономике измеряется как 2$ трлн, к 2020 году прогнозируется 75 миллиардов устройств с долей рынка в 20$ трлн.. Полноценные устройства со встроенными памятью и процессором уступят место максимально простым клиентским станциям. Интернет вещей условно разделяют на 4 уровня:

устройства носимые человеком — body area network или BAN, примеры — умные одежда, очки или украшения;
устройства, работающие по месту жительства — local area network или LAN, все, относящееся к умному дому;
устройства, оптимизирующие обучение, производство, транспорт и т.д. — wide area network или WAN;
устройства very wide area network, или VWAN работающие на технологии умного города.
Эти технологии открывает массу возможностей для маркетологов, но заставляет учитывать новые требования.

Интерактивное взаимодействие

Ежедневное взаимодействие с подключенными сети вещами выйдет на новый уровень — объект воздействия превратится в субъект взаимодействия. Например холодильник сообщит о недостатке продуктов, а зубная щетка предупредит о визите к стоматологу. Например, Toyota реализовала общение водителя и машины на специальной мобильной маркетинг будущего с ПО Toyota платформе Toyota Friend. Кроме общения с машиной, другими владельцами им дилерами, твиты от машины с технической информацией помогут со своевременным обслуживанием и ремонтом.

Продукты станут сервисами

Продукты обрастут сопутствующими услугами, приближаясь по качествам к полноценным сервисам, а покупка станет началом общения бренда и потребителя, качество которого будет определять репутацию марки и ее процветание. Стандарт “магазин рядом” сменится на доставку товаров в срок прямо в дом. Живой пример — Amazon Dash Button. Это электронное устройство, похожее на кнопку с логотипом продукта, ее нажатие через приложение магазина Amazon передает сигнал для добавления продукта, пользователю нужно будет только подтвердить покупку.

Персонализация

Маркетологам будет очень удобны ”умные вещи”, носимые человеком постоянно, например — “умные часы” и фитнес-трекеры. Воплощение этой маркетинговой политики — проект фирмы Nike “Наш год” (Our Year). Использовав данные с фитнес-трекеров FuelBand, фирма наградила 100 000 самых активных пользователей анимационным роликом. В нем были отражены персональные успехи каждого и высказано пожелание “превзойти себя” в наступающем новом году.

Новый уровень социальности

Увеличивающееся количество вещей, подключенных к сети дает больше поводов делиться новостями. Маркетологи смогут помочь общаться, через создание интересных площадок и форматов обмена информацией. Например, через те же фитнес-трекеры можно не только отслеживать качество физических тренировок, но и делиться результатами с единомышленниками, а это делает активнее присутствие бренда в социальных сетях. Пользователи становятся как бы членами клуба избранных, а знакомые, у которых еще нет такого устройство могут только наблюдать, поэтому у них возникает соблазн приобрести его и присоединиться к группе.

Технологии — часть имиджа

Уже сегодня смартфон считается частью имиджа, поэтому так популярен iPhone от Apple. Тенденция точно сохранится и уже сейчас можно говорить о моде технологий. Бум high-tech fashion, сращивание моды и технологий двойственное: технологии проникают в моду, а в технологиях приобретает важность и функционал и имидж.

Существование интернета вещей будет возможно только если устройства будутмаркетинг будущего сети M2M подключаться к облаку “machine to machine” (M2M), единому для них всех, и они смогут обмениваться данными. Комбинации компаний из разных сфер получат преимущество. Например, производители холодильников и продуктовые ритейлеры могут согласовать разработку ПО и смогут информировать клиента как о состоянии запасов продуктов, так и об акциях на те же продукты в соседнем магазине. В идеале, каждый шаг потребителей будет отслеживаться и желания – предвосхищаться умной интерактивной технологией, а это выеудит маркетологов системно мыслть.

Big Data в маркетинге

Маркетинг реального времени потребует использования алгоритмов Big Data. Подключенные к сети устройства будут генерировать колоссальное количество информации безостановочно, а маркетологи смогут получить доступ к информации, которая раньше не регистрировалась не измерялась. Например, сейчас авиакомпания British Airways иногда использует в полетах “умные одеяла”, которые через датчики на голове собирает данные о состоянии пассажира и оно, в зависимости от его настроения, меняет цвет. Так авиаперевозчик отслеживает качество предоставляемого сервиса.Таким видится маркетинг будущего – ненавязчивым и вездесущим, а обычная реклама в медиа станет мобильной и персонализированной, и это вызовет рост долгосрочных инвестиций брендов и появлени обновленных партизанских форм маркетинга.

Эволюция компьютеров
На смену мобайлу придут компьютерные платформы виртуальной реальности. Дорогостоящие технологии становятся все более популярны по нескольким причинам:

в виртуальной реальности работает погружение в среду, внимание человека захватывается смоделированной картинкой реальности;
яркие и запоминающиеся сообщения виртуальной реальности обусловливают более сильное влияние на поведение будущего клиента, чем в традиционных медиа;
новый инструмент усиливает внимание к продукту и бренду, как со стороны прессы, так и социальных сообществ, что очень положительно преобразует образ компании.
Примеры использования виртуальной или дополненной реальности в маркетинге:

приглашение от Coca Cola на санную прогулку с Санта-Клаусом в Польше; очки виртуальной (дополненной) реальности Google Cardboard;
визит в холодильник производителя сыра Boursin;
тур по предприятию, производящему текилу от Patron:
поездка на Гавайи от сети отелей Marriott Hotel.
Маркетинг через виртуальную реальность особенно будет важен в сфере услуг, использующей эмоции.

Некапиталистическая экономика
маркетинг будущего sharing economyСервисы обмена предметами и услугами набирают силу во всем мире. Практически что угодно: книги, машины, квартиры, одежда, игрушки и многое другое имеет смысл позаимствовать ее у людей, которые не нуждаются в них. Это явление называется sharing economy, приблизительный смысл – “экономика обмена”. К 2025 прогнозируются доходы этого сектора в 335$ млрд., то есть около половины мировой экономики, а в 2013 доля такой экономики оценивали в 5%.

К тому же специалисты отмечают, что сектор продолжит расти за счет менее развитых стран, а в перспективе бизнес-модель на базе взаимовыгодного обмена, может вытеснить привычные продажи. Повсеместное внедрение подобной практики требует особого мировоззрения, поэтому сегодня такие идеи популярны, по большей части среди поколения миллениалов. Представители более ранних поколений плохо приемлют идею делиться с незнакомцами.

Последствия sharing economy разнообразны, самое очевидное – падение уровня продаж новых товаров и изделий. К примеру, BMW запустила сервис DriveNow в части городов Германии и за его счет компания расширяется, за счет захвата сегмента молодых людей, не имеющих возможности или не желающих покупать авто класса премиум.

Этот ход влияет и на имидж компании, делает его современным и дружелюбным. Кроме того, знакомство с брендом с использованием шеринговых сервисов имеет тенденцию
маркетинг будущего краудсорсинг специалистов перерасти в лояльность, в том случае, когда продукт качественный и удобный в использовании. Соответствует новым тенденциям возможность проведения маркетинговых кампаний с использованием краудсорсинговых сервисов, которые организуют взаимодействие компаний со специалистами. Так компания может собрать команду профессионалов из разных стран, глубоко погруженных в нужную тему и выбрать наиболее креативные идеи.

Объединенные данные в маркетинге будущего
Значительный потенциал специалисты маркетинга будущего видят в обмене данными между компаниями, что позволит объединить данные различных каналов и составить единый всеобъемлющий портрет потребителя. Результатом станет более точное соблюдение интересов клиента и удовлетворение его потребностей, а соответственно — увеличение

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up