ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  

#ОЖИДАНИЕVSРЕАЛЬНОСТЬ



Ожидание: Открою-ка я бизнес в тёплых краях, чтобы и работать, и пить коктейли на пляже.

Я работал руководителем отдела логистики в международной компании. Меня устраивало всё, кроме отпуска 2 раза в год по 2 недели и суровой российской действительности с октября по март за окном. По возвращении из теплых стран она казалась более унылой. «Взять бы всё, что наработал, и увезти в тёплые края», — подумал я и начал подыскивать варианты.

Взгляд пал на Черногорию: море, пляжи, недорогая недвижимость, «автоматический» вид на жительство, да и менталитет казался максимально близким. Ключевое слово здесь именно«казался». Я провёл  исследование ниши, написал бизнес-план, снял сбережения, сдал всю российскую недвижку и уехал.

Первые месяцы всё шло как по маслу: я открыл автомастерскую, договорился с датским заводом на очень выгодные условия, нанял сотрудников. Близился туристический сезон: там бы точно от клиентов отбоя не было. Так и получилось. В своих рассчётах я не упустил ничего, кроме одной маленькой детали.

Реальность: Корвалол вместо коктейлей

Желающих заменить сломанную деталь не на китайскую подделку, а на европейский оригинал было действительно много. Но обслуживать их было некому. Я учёл в бизнес-плане всё, кроме черногорского менталитета. И предположить не мог, что для местных жителей абсолютно нормально взять и выключить телефон на неделю. А причины «я устал» и «я хочу провести день с женой на пляже» могут быть весомым поводами не выйти на работу.

Пришлось много работать самом, иногда за всю компанию. Пляж видел преимущественно издалека. Работа на такой жаре изматывала — вместо коктейлей пил корвалол. После нескольких месяцев такой жизни я не выдержал и уехал обратно в российскую действительность. Суровую, но такую

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up