ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » В России могут запретить «серые» смартфоны
  


В России могут запретить «серые» смартфоны



Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает блокировать работу не только украденных, но и нелегально ввезенных мобильных устройств. Чтобы избежать попадания в черный список пользователю, возможно, придется заплатить, сообщает «Коммерсант».

Представители ассоциации компаний интернет-торговли — АКИТ — предлагают создать три списка устройств. В так называемый «белый список» попадут продукты, IMEI которых относится к разрешенным для ввоза и использования на территории Российской Федерации. «Серыми» будут считаться гаджеты с повторяющимися IMEI и теми номерами, использование которых пока не запрещено. В «черном» списке окажутся украденные или нелегально привезенные устройства.

Если человек решил приобрести смартфон или другой гаджет заграницей, он может зарегистрировать его в реестре разрешенных устройств при въезде в Россию или у одного из мобильных операторов. Бесплатно предлагается регистрировать один аппарат в год. За ввоз второго гаджета...


...придется заплатить около 1000 — 1200 рублей, за провоз третьего — около 1500 — 1800 рублей. Если у пользователя не окажется документов, подтверждающих легальность ввоза, придется заплатить около двух с половиной тысяч рублей.

АКИТ также предлагает запретить в Российской Федерации продажу мобильных устройств, не имеющих IMEI. К гаджетам, у которых обязательно должен быть уникальный идентификационный код относятся не только мобильные телефоны и планшеты, но также роутеры или, к примеру, охранные системы, оснащенные сим-картами.

В случае одобрения, такой регламент вступит в силу не сразу, а постепенно в течение трех лет. База данных «белых» устройств будет сформирована на основе информации об абонентах, мобильных операторах и импортерах. Список также будет синхронизирован с общемировым реестром IMEI-номеров.

Сейчас проект регламента направлен на рассмотрение в Совет Федерации. Обозначенные меры должны послужить уменьшению количества «серых» устройств, большинство которых произведено китайскими компаниями.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up