ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » 9 находчивых способов использовать металлическую губку для посуды


9 находчивых способов использовать металлическую губку для посуды



Хорошо, когда руки растут из правильного места. Вот только далеко не каждый может назвать себя ловким мастером, способным починить-убрать-поклеить всё до идеала. Но для того же и существуют лайфхаки, чтобы делать сложные вещи немножечко проще. Не можете убрать ржавчину или привести обувь в порядок? Узнайте, как сделать всё это и немного больше с помощью металлического «ёршика» для посуды.

Металлическая губка или «ёршик» для мытья посуды наверняка есть дома у каждого. Но если вы всё ещё думаете, что его возможности заканчиваются на очень грязной сковородке, тогда готовьтесь удивляться. Этот аксессуар поможет навести порядок во всём доме. И даже с ремонтом подсобит. Используйте «ёршик», чтобы:

1. Удалить ржавчину с металлических деталей

Если шурупы заржавели от долгого «отпуска» в сыром гараже или рабочие инструменты атакует коррозия, избавиться от неё поможет ёршик. Правда, придётся потереть с усилием. И не забудьте про перчатки, чтобы не окрасить ладони неприятным налётом с металлическим привкусом.

2. Привести в порядок грязную подошву на кедах или кроссовках

Белая подошва на спортивной обуви смотрится круто, но моментально собирает всю грязь и городскую пыль....


...Если простая стирка не помогает, потрите её металлической губкой с раствором мыла или порошка «для белого». Жёсткая полировка быстро даст результат. Но будьте осторожны: для подошвы из «пены» способ может оказаться слишком суровым.

3. Заточить ножницы

Если ножницы затупились, отдайте им на растерзание металлическую губку: попробуйте нарезать её на мелкие кусочки. Нарезать вряд ли получится, зато через минуту-другую усердных попыток ножницы снова станут острыми, как новые.

4. Отшлифовать деревянные поверхности

Если стол давно требует покраски или нового слоя лака, прежде потребуется снять старый. А металлический «ёрш» справится с этой задачей даже лучше, чем наждачная бумага.

5. Искусственно «состарить» дерево

Если хотите пополнить интерьер дома или дачи деталями в стиле «рустик», без «старого» дерева не обойтись. Необязательно бежать на блошиный рынок: достичь модного эффекта поможет металлическая губка. Разделите её на части помельче и закиньте в ёмкость с уксусом (примерно 3 стакана). Через сутки вы получите раствор ржавого цвета, как на фото. Обработайте им дерево и оно «постареет» буквально на глазах. Эту хитрость используют даже декораторы в киноиндустрии.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up