ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как докупить жилплощадь по реновации?
  


Как докупить жилплощадь по реновации?



Стройкомплекс Москвы опубликовал памятку, в которой почему-то не фигурирует обещанная скидка в 10%. Тем временем сами переселенцы, по их словам, окончательно запутались, а сроки поджимают

Портал столичного стройкомплекса опубликовал памятку о том, как докупить жилплощадь по реновации.

В первом доме для переселенцев на 5-й Парковой улице предлагается 80 квартир. Стоимость «однушки» площадью 38 метров — 6,3 млн рублей, цена трехкомнатной квартиры в 76 квадратов — почти 13 млн. Таким образом, стоимость квадратного метра колеблется от 165 тысяч до 170 тысяч рублей. Согласно формуле, указанной на сайте, доплата за «трешку» составит более 2,5 млн рублей.

Как следует из памятки, переселенцы должны подать заявление о покупке понравившейся квартиры и внести обеспечительный платеж в размере 100 тысяч рублей. Если заявок на квартиру будет несколько, будет устроен аукцион.

Ранее власти Москвы обещали докупающим метры переселенцам десятипроцентную скидку, но в памятке о ней не упоминается. Business FM попросила разъяснить ситуацию депутата Антона Жаркова, входящего в рабочую группу по защите прав граждан при реновации.

Антон Жарков: Что касается доплаты, сегодня у москвичей есть возможность по рыночной цене со скидкой 10% докупить себе необходимую площадь. После того, как все москвичи удовлетворили свои возможности по расселению с доплатой с целью увеличения своей жилой площади, остальные квартиры выставляются на аукцион. И тогда жители или другие граждане через аукцион могут приобрести квартиру в этом доме. Вы сначала пишете согласие, что вообще согласны переехать тогда-то в этот дом, получить квартиру не меньшей площади. Потом вы пишете заявление, что хотите увеличить площадь за счет доплаты. Вы сначала в рамках реновации покупаете себе дополнительные квадратные метры, а потом уже, если хотите еще купить квартиру себе, для родственников, для мамы, папы, для детей, оставшиеся квартиры идут на аукцион. Я понимаю именно так все эти сегодняшние нововведения.
В формуле этих 10% не видно, может быть, они заложены в цене. Могли бы пояснить?
Антон Жарков: Там сказано, это рыночная цена. Если вы идете по программе реновации с увеличением...


...площади, тогда вы получаете скидку 10% от этой цены, если вы берете за доплату, увеличиваете себе еще площадь.
Но тогда непонятно, почему в этом документе нигде вообще не фигурируют 10%.
Антон Жарков: Об этом говорили, в том числе представитель Фонда реновации на нашей встрече.

Почему за доплату предлагаются только однокомнатные и трехкомнатные квартиры, Жарков объяснил тем, что дом на 5-й Парковой изначально не строился под реновацию, поэтому предлагается то, что есть.

Первые семьи из Северного Измайлова уже подписали согласие на переезд в новый дом на 5-й Парковой улице из соседних пятиэтажек. Люди переезжают, однако условия покупки дополнительных метров остаются абсолютно неясными, говорит Анна Маликова, получившая двухкомнатную квартиру в доме на 5-й Парковой. «Нам предложили общий метраж с учетом балкона 59,4, а соседу сверху с точно такой же квартирой предложили 62, — рассказывает она. — Никто ничего не доплачивает. О доплате «двушки» на «двушку» речи не идет, только когда ты расширяешься из двухкомнатной в трехкомнатную квартиру. Толстой говорил, что для участников реновации не будет никакого аукциона: если вы хотите расширяться, подавайте заявление сразу на расширение, и никаких аукционов. А людей сейчас вынудили подписать сначала согласие на то, что им дают, и они тогда автоматом попадают, если будут расширяться, уже на аукцион. Толстой сказал, что для участников реновации никакого аукциона нет, не надо соглашаться, а сразу подаете на то, что вы хотите расшириться, докупаете и получаете сразу «трешку». А если я подписала, я уже согласилась на эту, то есть следующую квартиру — уже только на условиях аукциона. Вообще непонятно, что происходит. Процесс идет, надо что-то уже делать, нас всех в рамки ставят в течение такого-то времени подписать, в течение такого-то времени выехать, а люди как слепые котята в этих вопросах, никто ничего не объясняет и со всех сторон разное говорят».

Всего в Восточном административном округе Москвы в программу реновации вошел 1061 дом, в районе Северное Измайлово — 179 домов.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up