ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Армия обманутых дольщиков вырастет



В критериях отнесения к числу пострадавших участников долевого строительства 23 января появятся четыре существенных изменения

Приказом Минстроя России с 23 февраля вносятся существенные изменения в критерии отнесения к числу пострадавших участников долевого строительства граждан, чьи денежные средства были вложены в строительство многоквартирных домов и чьи права в итоге были нарушены. Как отмечает портал «Единый реестр застройщиков», основных изменений четыре.

Первое: раньше гражданин был вправе требовать включения его в реестр пострадавших участников долевого строительства, если срок просрочки исполнения застройщиком своих обязательств по передаче квартиры был нарушен на девять месяцев. Теперь эта дистанция сокращена до шести месяцев.

Второе: если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, его объект будет автоматически относиться к проблемным.

Третье: нарушение застройщиком проектной...


...документации не будет препятствием для отнесения объекта к проблемным.

Наконец, четвертое: если страхования компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, то наличие заключенного ей договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших.

Согласно официальной статистике, пока в России 836 проблемных адресов в 69 регионах. Совершенно очевидно, что после вступления в силу нового приказа и число проблемных объектов, и число пострадавших в ходе их строительства граждан начнет стремительно расти. Достаточно напомнить, что, по статистике Института развития строительной отрасли, за последние девять месяцев число застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, удвоилось: сегодня их уже 281. Аналогичный рост и среди компаний, находящихся в активных процедурах банкротства: за те же девять месяцев их стало 246.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up