Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом....
...Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.
3 способа:1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.3. Говядина, баранина получ…
Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематичн…
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.Ингредиенты:Кусок свинины (800-900г)2-3 ч. л. соли2-3 зуб. чесн…
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.Ингредиенты:Кусок свинины (800-900г)2-3 ч. л. соли2-3 зуб. чесн…
1. классикасостав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.этот маринад подходит практически к любому мясу. мясо нарезается одинаковыми
Согрейтесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом. Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что
Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой. П…
Хашлама — довольно известное армянское блюдо,которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым,и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого
Печенье, которое понравится всем. Трудно поспорить с утверждением, что в уютном и счастливом доме всегда пахнет чем-то вкусным, например, печением. Вот только далеко не у каждой современной хозяйки…
Сейчас так много приспособлений для готовки: мультиварки, хлебопечки, пароварки и сотейники с антипригарным покрытием и датчиками температуры. Но у большинства хозяюшек до сих пор в арсенале есть
Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и…
Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и…
Обязательно в этом году тоже так сделаю! В Беларуси огурцы сажают особым образом. Для того, чтобы вырастить овощи при помощи этого способа вам понадобятся такие составляющие: • Перегной.• Древесна…
Ветчина домашняя Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно! Сил и ингредиентов минимум, а результат — супер! Ингредиенты: Ровный кусок окорока — 1,5 кг Соль — 110 гр. Вода — 1 л. Специи — черный,…
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.
Вот так выглядит плантация киви: Но этот фрукт прекрасно растет и в обычныхгородских квартирах. Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть …
Картофель – овощ, который просто создан для кулинарных фантазий и экспериментов. Простых картофельных блюд, существует превеликое множество. А как приготовить полезный картофель? Предлагаем 3
Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный. В видео…
Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный. В видео…
Семейный ужин — это не только прием пищи. Вкусная горячая еда объединяет людей после долгого дня. Во время хорошего ужина люди расслабляются и отдыхают. Но кто-то один должен продолжить работать во
Предлагаем вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.
Даже опытные хозяйки часто совершают ошибки в приготовлении блюд и организации рабочего процесса на кухне. Переживать не стоит: профессиональные повара тоже нередко допускают промахи из-за спешки, ле…
Я всегда размножаю виноград таким способом, это очень просто и быстро. Обязательно возьмите себе на заметку. ✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!! https://youtu.be/8Y…
Когда окна грязные, даже не хочется открывать шторы, ведь вид из окон всё равно не будет поднимать настроение. Помыть стекла без разводов довольно легко, ведь на рынке сейчас представлено уйма
Не так давно наша редакция делилась с тобой идеями нестандартного использования таблеток для посудомоечной машины. Статья вызвала бурное обсуждение, а наши любимые читатели всё норовили узнать рецепт
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 2. …
Когда окна грязные, даже не хочется открывать шторы, ведь вид из окон всё равно не будет поднимать настроение. Помыть стекла без разводов довольно легко, ведь на рынке сейчас представлено уйма чистящ…
Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми ц…
Сложно успеть все даже в том случае, если вы король тайм-менеджмента. Учимся экономить время, проведенное на кухне, чтобы потратить его на более важные вещи. Специальное предложение Ку…
Приготовление еды – процесс неторопливый, который стоит смаковать, как само готовое блюдо. Но это в идеальном мире и красивых кулинарных книгах. В реальности ужин зачастую готовится по принципу
Даже те, кто очень любить готовить, далеко не всегда могут уделить этому достаточно времени. Особенно это касается мясных блюд. С одной стороны это сытно и вкусно, с другой — на кухне приходится отра…
Контейнер для заморозки – прекрасное приспособление для приготовления миниатюрных десертов, заготовления впрок всевозможных трав, а также создания уникальных кусочков льда для напитков! Наилучший ко…
Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Является одним из символов Воскресения Христа. Если вы решили самостоятельно приготовить пасхальный кулич, вам потребуется терпение. Тесто для куличей
Сложно успеть все даже в том случае, если вы король тайм-менеджмента. Учимся экономить время, проведенное на кухне, чтобы потратить его на более важные вещи. Кухонные хлопоты отнимают много …
Как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) и мой