ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным
  


Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным



Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
ТестоДрожжи сухие

 

 6 г
Масло оливковое Extra Virgin

 

 2 мл
Масло сливочное

 

 30 г
Молоко

 

 125 мл
Мука пшеничная

 

 350 г
Сахарная пудра

 

 55 г
Соль

 

 1 ч. л.
Яйца куриные

 

 2 шт.
Заварная основа TangzhongВода

 

 80 мл
Молоко

 

 80 мл
Мука пшеничная

 

 2 ст. л.
 
Приготовление теста по китайскому рецепту

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.

Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло;...


...для основы взять воду, молоко и муку.
Шаг 2Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
Шаг 3Добавить молоко.
Шаг 4Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
Шаг 5Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Шаг 6Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
Шаг 7Добавить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 8Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
Шаг 9В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Шаг 10Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
Шаг 11Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеб


по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up