ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Ошибка которая портит всю плитку. Не делайте такое никогда


Ошибка которая портит всю плитку. Не делайте такое никогда



Обычно все уделяют достаточно времени и внимания выбору плитки и даже технику укладки все уже примерно представляют. Но более 90% людей умудряются допускать 1 грубейшую ошибку, причём я постоянно вижу её даже у людей называющих себя дизайнерами. Между плитками есть швы и для их заполнения используется затирка — вот тут то и кроется ловушка.

 

Такая кажущаяся мелочь как выбор затирки уничтожает просто весь внешний вид ремонта, причем происходит это примерно через пол года. Дизайнеру и строителям уже пофиг — они ремонт у вас закончили, фотографии красивые сделали и выложили в интернет, а как это будет выглядеть через несколько лет жизни им дела нет.

Стандартный цвет затирки, который большинство купит если конкретно об это вопросе не подумает — белый. Белую затирку можно использовать на стенах в ванной, но на...


...этом всё. Она категорически не подходит для полов в любой комнате. Не подходит и для фартука на кухне — там много разнородные цветных загрязнений, которые испачкают её уже через неделю.

 

Интуитивно после этой информации хочется сразу использовать везде чёрную затирку, но это тоже ошибка. В любой воде содержится большое количество растворённых солей, которые после засыхания оставляют белые пятна. Т.к. структура затирки пористая, появившиеся на ней пятна отмыть почти нереально. Если помещение сухое и воды там нет, вы всё равно будете проводить влажную уборку и даже этого хватит чтобы чёрная затирка потеряла свой цвет:

 

Поэтому самый универсальный и правильный цвет, на котором не видно ни солевых пятен ни грязи — тёмной серый, он же антрацит, он же цементный. Эта затирка подходит для любой правильной плитки.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up