ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание бонсая
  


САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание бонсая



Многим любителям комнатных растений нравится бонсай. Я же задалась вопросом, как вырастить бонсай дома, и спешу поделиться своими наработками)

Это растение давно не считается экзотическим, как ранее. Это красивое миниатюрное дерево давно используют для украшения интерьеров, ведь это — способ привнести часть живой природы в свой мир, дом. Оно без труда поместится как на подоконнике, так и на журнальном столике. Растение требует особого ухода, и лишь тогда оно сможет порадовать вас привлекательным, великолепным видом. Оно подойдет, как для дома, так и для офиса. Для того, чтобы вырастить это деревце потребуется немало терпения, внимания, добросовестного отношения. Для выращивания бонсая необходимы специальные контейнеры , которые используют для посадки такого вида деревьев, и правильный уход.

Технология выращивания бонсая в домашних условиях

Итак, как вырастить бонсай, это миниатюрное японское дерево? Какие каноны надо соблюдать? Начиная выращивание деревца, надо уяснить, что его не выращивают на долгое время. Бонсай придется периодически пересаживать, стричь. Деревце меняется практически ежедневно, растет довольно быстро. Параметры дерева должны между собой гармонировать: высота, толщина ветвей должны быть пропорциональны толщине бонсай, объему его листьев. Не только крона деревьев вызывает восхищение. Интересна структура ветвей дерева. Выставки этих деревьев проходят в Японии регулярно. К их внешнему виду, по японским канонам, предъявляют ряд требований: треугольная форма кроны, размещение ветвей только ярусами, которые формируют цельную крону, участки.

1. Как выбрать контейнер?

К выбору емкости для дерева бонсай надо подойти со всей ответственностью. Этот вопрос важен для выращивания дерева. Контейнер – не просто емкость с землей или средство для демонстрирования деревца. Оно должно гармонично сочетаться как с формой, так и с размерами, цветом контейнера. При вертикальном стволе деревца подбирается контейнер, у которого глубина должна соответствовать диаметру ствола. В длину контейнера должен быть такой же, как и ширина его кроны. Круглые, овальные контейнеры больше всего подходят молодым деревцам, имеющим плавные контуры. Деревцу постарше следует подбирать контейнеры, которые имеют прямоугольную форму. Яркие плошки хорошо...


...гармонируют с деревцами, которые ярко, обильно цветут. Как правило, более популярны керамические контейнеры, хотя они могут быть выполнены и из камня.

2. Правильная почва для бонсая

Дно контейнера для начала следует засыпать слоем гальки. Почву можно выбрать как универсальную, так и специальную для того вида дерева, которое вы собираетесь выращивать. Сверху желательно положить мох – он защитит грунт от излишне быстрого пересыхания. Подкармливают бонсай минеральными удобрениями.

3. Как правильно выбрать бонсай?

От удачного выбора дерева будет зависеть и выращивание самого растения. Если у вас мало опыта по уходу за такого рода растениями, предпочтительнее выбирать деревце менее капризное и не сложное в уходе. Хвойные – более капризные породы растений. Настоящим искусством, мастерством является выращивание сосны, ели на Востоке. Лучше новичку выбрать растение, которому не нужна зимовка. Муррайя – теневыносливое деревце, совсем некапризное. Характерными особенностями растения являются: светлая привлекательная кора, цветы белые — душистые, ароматные. Плоды этого растения можно употреблять и в пищу. У них красный оттенок. Удачным будет выбрать также фикус, подокарпус.

Дорогостоящие растения лучше не приобретать. Ведь, возможно, понадобится консультация специалиста и уход за ним будет непростым.

4. Как надо высаживать деревце?

Правильнее высаживать растение семенами, но надо будет очень долго ждать, пока оно вырастет. Поэтому лучше всего купить бонсай в магазине уже в готовом или почти готовом виде — пребонсай. У такого деревца есть ряд характерных особенностей: оно еще не совсем успело сформироваться. Покупая такое полуготовое дерево необходимо, придя домой, сразу обрезать, посадить в новый приготовленный контейнер необходимого размера, предварительно подрезав корни примерно на одну треть. После посадки, деревце надо полить, слегка утрамбовать. Удачное время для пересаживания – осень и весна.

Поначалу, за деревцем ухаживают так же, как и за обычным комнатным растением. Тогда оно сможет адаптироваться к новым условиям. Чтобы деревце стало миниатюрным, его обтягивают проволокой и периодически формируют крону, подрезая ее.

Источник



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up