ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


На ВДНХ, по делу, срочно



Там открылся многофункциональный центр госуслуг городского значения. Не выезжая из города, «москвичи могут подать документы для оформления своего права на дачу или садовый участок в Московской области или другом городе», говорят в Росреестре

На ВДНХ открылся новый многофункциональный центр госуслуг городского значения. Дворец госуслуг находится рядом с фонтаном «Дружба народов», в историческом павильоне «РСФСР», более известном под названием «Атомная энергия».

Помимо предоставления госуслуг, во дворце будет организован центр обучения клиентскому сервису для работников всех городских служб и организаций — начиная с работников ЖКХ и заканчивая сотрудниками правительства города.

Для рынка недвижимости самым важным, пожалуй, является тот факт, что на базе нового центра впервые будет предоставляться одна из услуг Росреестра, о которой Business FM рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Игорь Майданов руководитель Управления Росреестра по Москве «В новом дворце госуслуг на ВДНХ впервые представлена услуга по экстерриториальной регистрации, то есть, не выезжая из Москвы, москвичи могут подать документы для оформления своего права на дачу или садовый участок в Московской области...


...или другом городе. Возможность дистанционного учета регистрации недвижимости появилась в управлении Росреестра в 2017 году, тогда ей воспользовалось около 40 тысяч человек. В этом году интерес вырос более чем в два раза. К настоящему времени в Москве принято около 90 тысяч заявлений. О популярности этой услуги говорит и тот факт, что в день открытия дворца МФЦ на ВДНХ первые три посетителя обратились именно за такой регистрацией права собственности, причем на квартиры в Крыму. Пока это единственный центр, где предоставлена данная услуга. В перспективе мы рассматриваем ее интеграции в другие центры «Мои документы». Конечно, это удобно, экономит время и деньги».

Вообще Росреестр и МФЦ начали совместную работу в 2013 году: тогда у москвичей появилась возможность подавать документы на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость, а также получить выписки из ЕГРН по принципу «одного окна». Сегодня через МФЦ в Росреестр направляется более 90% заявлений о постановке на кадастровый учет и 80% заявлений о регистрации прав на объекты недвижимости столицы. Теперь вот и за экстерриториальной регистрацией можно обращаться в МФЦ, правда, пока — только на ВДНХ и только по предварительной записи.



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up