ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Чем отмыть клей для мышей



Клеевая основа на ловушках для мышей не содержит токсинов. Ввиду этого допускается применение в жилых помещениях у лиц, предрасположенных к аллергическим реакциям, а также в квартирах с детьми и животными. При попадании в ловушку грызуна, возникает проблема, как отмыть клей от мышей. Для этого существуют простые и проверенные способы.

Разновидности клея в ловушках от мышей

На прилавках магазинов представлены ловушки для грызунов в трех видах:

Готовая доска с распределенных клеем. В составе вещества есть компоненты, запах которых привлекает мышек. Доска устанавливается на поверхность просто — удаляется защитная пленка и размещается в удобном месте.Мышиный клей. Как правило, адгезив поставляется в тюбике или банке. Существует сложность в равномерном нанесении состава. Однако есть и плюсы — невзирая на окружающую температуру, средство не высыхает.

Примечательно, что жидкий клей, нанесенный на картон, используется только один раз, т.е. до первой мышки. После этого, капкан выбрасывают, иначе животное начнет разлагаться.

В некоторых случаях поверх картонки насыпают пшено или другие злаковые культуры. Ловушки распределяют в местах, где грызуны чаще появляются.

Методы удаления клея от ловушек для мышей с шерсти домашнего животного

Капкан для грызунов часто посещают любознательные домашние питомцы. По этой причине на шерсти и лапах остается клея впоследствии распространяющийся по квартире. Отмыть кота от клея для мышей обычным способом не получиться. Так, используют растительное масло, нанесенное на шерсть кота или собаки. Затем, животное следует искупать хозяйственным мылом или средством для мытья посуды.

Если эти манипуляции не принесли результата, выход один — стрижка. Процедуру можно провести, прибегнув к помощи домочадцев. Для этого один держит животное, второй отстригает загрязненную шерсть.

Аналогичную процедуру проводят в ветеринарных клиниках или в салонах для домашних любимцев. Сотрудник организации в сжатые сроки удалить с шерсти клей не навредив.

Способы ликвидации клеевого состава от мышей с пола и ковров

Отмыть клей от мышей при попадании на материал или мебель весьма затруднительно. Для этого используется масло, жидкость для посуды. Однако...


...такой метод не всегда дает 100% результат, т.к. есть риск повреждения ткани. Для устранения мышиного клея с ковролина, пятна замывают керосином, но перед этим проводят тест на малоприметном участке.

Ввиду повышенного риска испортить изделие, рекомендуется обратиться в химчистку. Сотрудники таких организация обладают знаниями и средства для удаления клея от мышей как с мебели, так и с одежды.

Отмыть клей от пола проще:

Нанести на чистую ветошь спирт и аккуратными движениями оттереть вещество с напольной поверхности.Обработка загрязненного участки раствором из воды и сока лимона.Приготовить смесь из натертого хоз.мыла, разведенного в 1 л. воды. Такой состав легко проникает в клейкое вещество.При отсутствии результатов от всех мероприятий, можно отскрести клей при помощи шпателя. Излишки адгезива удаляют жесткой губкой, смоченной в спирте.

Отмыть деревянный пол от клеевой ловушки для мышей можно растворителем. Но при наличии краски на нем, есть риск возникновения дефектов. Поэтому на окрашенных поверхностях, в т.ч. пластике, клей удаляют растительным маслом. Жирную пленку смывают мыльным раствором. Движения должны быть аккуратными, чтобы не повредить напольное покрытие.

Как отмыть руки после клеящего вещества от ловушки для грызунов

Из-за того, что клеевой состав попадает на руки, хозяйкам важно знать, как безопасно удалить его с кожи. В качестве средств используют ткань изо льна или хлопка. На материал наносится жидкость для снятия лака с ацетоном, растворитель или керосин. Однако этот метод не популярен из-за пагубного влияния на эпидермис и резкого запаха.

Поэтому можно воспользоваться подсолнечным растительным маслом. Средство растворяет клей, не нанося вред кожи. Для этого маслом обильно покрывают участок, заматывают тканью и оставляют на 30 минут. После этого, смыть в теплой воде при помощи хозяйственного мыла или жидкости для мытья посуды. Плюс такого способа заключается в отсутствии негативного воздействия на кожный покров и 100% удаления клея от мышей. По необходимости процедуру рекомендуется повторить.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up