ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Ремонт в наши дни – не проблема. Строительные и отделочные материалы можно подобрать и на любой вкус, и по любым деньгам. Но нередко случается так, что по окончании долгожданного ремонта в квартире у ее жильцов вдруг начинают ощущаться странные и необъясн


Ремонт в наши дни – не проблема. Строительные и отделочные материалы можно подобрать и на любой вкус, и по любым деньгам. Но нередко случается так, что по окончании долгожданного ремонта в квартире у ее жильцов вдруг начинают ощущаться странные и необъясн


Обычно, покупая материалы для ремонта, строительства и отделки, на стоимость, размер и цвет мы обращаем, куда большее внимание, чем на экологичность этих товаров. А они, между прочим, значительно влияют на микроклимат помещения и на состояние здоровья человека. По статистике городские жители почти все свое время (более 80 %) проводят в помещениях.
Ученые утверждают, что воздух в квартирах и офисах во много раз токсичнее и грязнее наружного. Так что изучать состав изготовления облицовочных материалов перед покупкой просто необходимо! Выбирать есть из чего: на рынке заметно расширился ассортимент натуральных стройматериалов, для многих он стал более доступным.
Экологически чистые природные стройматериалы – это камень, дерево, стекло, глина, а также их производные. А вот конструкционные стройматериалы – кирпичные, бетонные изделия для возведения стен домов – считаются главными источниками химических загрязнений воздушной среды.
В этом случае нам не под силу многое изменить, зато к лакокрасочным материалам с синтетическими смолами в составе, пластмассовым изделиям, производимым из разных сухих смесей следует относиться внимательнее. Органические пигменты, входящие в их состав раздражают кожу, становятся причиной функциональных нарушений нервной системы, необратимых заболеваний печени и кожи. Специалисты советуют пользоваться краской на водной основе: водоэмульсионной, латексной или акриловой с высокой степенью укрывистости, имеющей красивый блеск и матовый цвет.
Особые требования
Хоть производители и уверяют потребителей о высочайшем качестве их товаров, в идеале строительный или отделочный материал должен реально обладать определенными свойствами. Выветривание запаха: если после ремонта (на момент заселения) в помещении ощущается стойкий запах, значит, материал будет выделять неприятные «химические» запахи все время его эксплуатации. Материал не должен способствовать размножению микроорганизмов, выделять в атмосферу летучие вредные вещества. Не соответствуют таким требования пенопласт, подвесные потолки, линолеум, ДСП и ДВП плиты.
Что выбрать
Лучший вариант – натуральные материалы. К экологически чистым облицовочным материалам относят пробку, дерево, керамическую плитку, камень, бумагу и ткань (бумажные обои и шелковые драпировки). Эти материалы прочны, красивы и долговечны.
Доступность материалов и разнообразие ассортимента позволяют сегодня сделать выбор в пользу выбора экологичных товаров для облицовки квартиры, дома, офиса. Этот вопрос не приемлет экономии, ведь речь идет о здоровье, качестве и продолжительности нашей

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up