ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Выбираем цвет для интерьера!



Вы когда-нибудь замечали, что планируя будущий ремонт, люди в первую очередь подбирают для комнаты определенную цветовую гамму. И правда, цветовая гамма в интерьере очень важна, ведь она является не только декоративной составляющей интерьера, но и помогает создать определенную атмосферу в помещении. А выбрать нужный цвет всегда очень сложно, особенно сегодня, ведь в магазинах продаются обои совершенно различных цветов и фактур, а про оттенки красок, и говорить не стоит – их сотни!
Цвет стен и потолка может визуально уменьшить или увеличить параметры комнаты. Светлые тона расширяют пространство, визуально поднимают низкий потолок, а темные - уменьшают объемы комнаты. Иногда для увеличения объемов комнаты дизайнеры специально выкрашивают стены в контрастные оттенки, например, одну стену окрасят в желтый цвет, а другую – в красный, и комната, как ни странно, будет казаться больше.
А если подобрать не контрастные, а более близкие оттенки, то можно добиться ощущения целостности пространства. Такими цветами могут быть голубой и фиолетовый, оранжевый и красный и т.д. Стены и потолки – это плоскости, а известно, что любую плоскость можно изменить визуально. Преобразить и подчеркнуть стены можно при помощи насыщенных оттенков, которые сделают их более выразительными, а незаметными они станут за счет настенных ковров, орнаментов, картин, оружия и т.д.
При подборе цветовой гаммы для интерьеров дизайнеры отталкиваются не только от вкусов клиентов. Цвета должны подходить к стилю в интерьере, мебели. Учитывается здесь и естественное освещение комнаты, а также другие факторы. Каждый стиль тяготеет к определенным цветам и оттенкам, например, итальянскому стилю соответствуют теплые оттенки, такие как оливковый, золотисто-желтый и т.д.
Только какой бы стиль вы не выбрали, главное не переборщить с цветовой гаммой. Например, желтые диваны, желтые стены, желтые занавески в одной комнате – это явный цветовой перебор особенно, если вы возьмете одинаковые оттенки желтого.
Известно, что цвета способны вызывать различные эмоции, например, желтый, оранжевый улучшают настроение, зеленый успокаивает, а красный и другие броские цвета могут вызывать раздражение, агрессию. Несмотря на то, что со временем человек привыкает к любому цвету, все же психологи не рекомендуют использовать слишком яркие, а также контрастные цвета в жилых помещениях. Самым оптимальным вариантом являются сближенные тона, не создающие резких контрастов.
Итак, вы определились со стилем и цветовой гаммой. Теперь желательно сделать несколько набросков комнаты. Раскрасьте эти наброски акварельными красками и посмотрите, действительно ли эти цвета вам подходят. Если да, то смело идите в магазин и выберите идентичный оттенок краски. Если у вас остались сомнения, то можно проконсультироваться с опытным

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up