ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
biologique recherche   


Фьюзинг, как бизнес идея



Фьюзинг - одно из направлений витражного искусства, технология довольно новая, а потому ее вполне можно рассматривать как неплохую бизнес-идею. Это вид декоративно-прикладного искусства больше подойдет женщинам как домашнее хобби или свое небольшое дело. Красивая бижутерия изготавливается путем спекания кусочков цветного стекла, разложенных определенным образом в печи при больших температурах.

Подобный бизнес не потребует наличия производственных помещений – всю работу можно проводить и дома, на кухне. Впервые технологии фьюзинга для изготовления стеклянных витражей и украшений появились в 90-х годах прошлого века в Германии. Красивые изделия, которые получаются при использовании этого метода, очень быстро стали необыкновенно популярными во всем мире. Но, хотя современному фьюзингу нет даже еще и четверти века, нельзя сказать, что это совершенно новая технология. О ней было известно еще древним римлянам и грекам. Однако впоследствии она была незаслуженно забыта на тысячелетия.

Применяя современную технологию фьюзинг, можно изготавливать самые разные вещи – бусины, подвески, столешницы, фурнитуру для шкафов, декоративные вставки в двери и окна. Однако для женского бизнеса больше подойдет, скорее всего, изготовление колец, серег, подвесок, запонок и т.д.

Для того, чтобы начать такое дело, необходимо, конечно, будет потратиться. Самое дорогое оборудование, которое понадобится – это печь для спекания стекла. Их производят многие фирмы. Работает такая печка от обычной бытовой сети в 220 В. Ее стоимость может колебаться от 30 до 800 тыс. рублей. Однако на первых порах можно обойтись и более простым вариантом в виде небольшой печи, устанавливаемой в микроволновку. Хотя ее диаметр и позволяет выполнять довольно большие предметы бижутерии, большое количество изделий таким образом не сделаешь. Но для того, чтобы набить руку и отточить мастерство, подобная печка может стать просто идеальным вариантом.

Кроме того, нужен будет качественный профессиональный стеклорез, оборудованный приспособлением для смазки. Дело в том, что при резке стекла сухим инструментом срез получается «мертвым», и отломить элемент ровно при этом достаточно проблематично.

Не помешает приобрести и шлифмашинку для обработки краев стекла. Это необходимо, чтобы у готовых изделий были более ровные края. Нужны будут и средства индивидуальной защиты. Ведь работа со стеклом достаточно опасна. Необходимо будет приобрести перчатки и очки для защиты глаз.

Что касается стекла, то обычное битое для качественного фьюзинга не подойдет. Дело в том, что все кусочки должны иметь одинаковый показатель COE. Этот параметр определяет температуру плавления стекла. Изделия из стекла с разным СОЕ получаются очень хрупкими на стыках. Подходящий материал легко приобрести либо в специализированном магазине, либо в интернете. Стоимость комплекта может зависеть от фирмы-изготовителя и, соответственно, качества стекла.

Привлекательность фьюзинга как бизнес идеи, прежде всего, заключается в том, что готовые изделия достаточно легко реализовать. Они красивы и на данный момент очень популярны. Можно договориться, к примеру, с сувенирными лавками или завести свою страничку в интернете. Либо использовать социальные сети, вступая в разные группы и продавая бижутерию. Хорошим решением будет реализация их на таких ресурсах, как «Этси» или «Ярмарка мастеров». Для тех, кто заинтересовался фьюзингом в домашних условиях, стоит поглубже изучить этот вопрос и составить подходящий бизнес план.

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up