ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Жидкие обои: характеристики, плюсы и минусы.


Жидкие обои: характеристики, плюсы и минусы.



Честно говоря, это декоративное покрытие мало похоже на обычные обои, издали — скорее уж на камень, а вблизи - на плотный войлок. Честно говоря, не такое уж оно и жидкое - продается в виде сухой смеси, а наносится как штукатурная масса. Честно говоря, и называют-то его «жидкими обоями» только у нас...
Так что же это за штуковина такая, почему жидкие, да еще обои На самом деле, впервые материал появился на российском рынке во времена, когда не только виниловая шелкография, а и вообще любая альтернатива бумажной отделке была в новинку. Слово «обои» у большинства наших сограждан четко ассоциировалось с бумажными рулонами, которые так муторно клеить на неровные, «огазеченные» стены. А тут основным ингредиентом в сырьевой смеси как раз является бумага (точнее, волокна натуральной целлюлозы), и наносить ее такую хоть на вертикальные поверхности, хоть на горизонтальные, хоть на кривые-косые элементарно — «просто добавь воды». Выгодное отличие налицо; продвигая новый товар, производителям грех было не воспользоваться этим сравнением. Вот они и воспользовались.
Помимо бумаги
Классические «жидкие обои» состоят из связующего (акриловой дисперсии или клея КМЦ), натуральных волокон (не только целлюлозы, но и хлопка или шелка) и красителя (экологически чистого, на водной основе). Техника нанесения такая же, как у штукатурок.
Жидкие обои: характеристики, плюсы и минусы.
Потому-то зарубежные производители обычно не выделяют продукт и относят его к разряду декоративных штукатурок, большая часть которых волокна не содержат. Путанице терминов способствует и тот факт, что творчески настроенные производители все чаще разнообразят состав. Для придания особых эффектов могут присутствовать цветные флоки, древесная, кварцевая или мраморная крошка. Частый атрибут — слюдяные блестки — обычно продаются в отдельном пакете; при желании их можно добавить в массу в ходе замешивания.
Теплые стены
«Жидкие обои» предназначены исключительно для внутренней отделки. Они экологичны и прекрасно подходят для жилых помещений. Причем, с точки зрения дизайна, наиболее уместны в спальне и детской — там, где больше всего хочется создать ощущение тепла и уюта. А с точки зрения физических свойств — в гостиной и комнате, отданной под домашний кинотеатр. Ведь это волокнистое покрытие отличается повышенными шумоизоляционными свойствами и к тому же улучшает акустические характеристики помещения.

«Жидкие обои» имеют ряд преимуществ, как перед традиционными обоями, так и перед декоративными штукатурками. Во-первых, тщательно выравнивать стену перед нанесением «жидких обоев» не требуется. Во-вторых, работать с материалом комфортно: ни пыли, ни запаха. Наносится без стыков и легко заполняет щели в местах соединения стены с оконной рамой, наличником, плинтусом, выключателем. Благодаря своей пластичности удобен для отделки арок, эркеров, колонн и прочих архитектурных изысков лекальной формы. Определенная эластичность остается даже после высыхания, так что в случае усадки дома отделка не потрескается. В-третьих, микропористая структура «жидких обоев» обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляюцию, но при этом поверхность остается

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up