ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Интересные факты о Ямайке



Лето, море, солнце, пляж – наверное эту картинку увидел Христофор Колумб в мае 1494 года, когда высадился на остров в Карибском море. Об этом богатым на золото острове он узнал от индейцев Кубы во время своей второй экспедиции. Его назвали Ямайка – земля источников.
Вроде бы как на острове жили индейцы, находится он вблизи Америки, открыли его испанцы, а принадлежал этот остров очень долгое время Великобритании. Как так вышло и что еще интересного стоит узнать, перед тем, как в ваших руках окажется виза на Ямайку?

Она досталась англичанам во время англо-испанской войны в 1655 году. Английской колонией остров пробыл до 1962 и получил независимость, чему ежегодно радуются почти три миллиона жителей.
А вы знали, что представительницы Ямайки трижды становились победительницами конкурса «Мисс мира»? Может из-за красоты местных девушек, здесь чаще всего рождаются близнецы. А вот с чем связать то, что ямайские бегуны (как мужчины, так и женщины) самые быстрые на планете, сказать сложно. Возможно, из-за того, что...


...заключать брак здесь может только человек, достигший 34-летнего возраста.
Из интересного – флаг Ямайки – один из двух, на котором нет цветов триколора (представьте себе, что на всех флагах в мире есть синий, красный или белый цвета, кроме Ливии и Ямайки). Черный цвет символизирует трудности, желтый – солнце, зеленый траву. А читается все вместе это так: «Трудности есть, но солнце сияет и земля зелена». Ямайцы – очень оптимистичный народ, они радуются жизни несмотря на то, что остров каждый год страдает от сильных ураганов. А самый популярный курорт «Молочная река» является одновременно и самым радиоактивным на Земле.
Вооруженные силы Ямайки могут посоревноваться со своей немногочисленностью разве что с Ватиканом. Авиационная оборона составляет всего пару вертолетов и несколько самолетов. А сухопутные войска ограничены одним пехотным полком. Данный факт еще раз подтверждает, что ямайцы – достаточно дружелюбный народ, и многим странам в мире этому стоит поучиться. И тогда, как говорил самый известный ямаец Боб Марли, «эта музыка будет жить вечно!».



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up