ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Выбираем фундамент под деревянный дом


Выбираем фундамент под деревянный дом



Дома сделанные из дерева, большой массы не имеют, поэтому не потребуются дорогие и массивные конструкции. Тем не менее, лучше, если фундамент будет заглубленный, если конечно нет такого желания иметь еще и подвальный этаж. То есть, его подошва ниже границы расположена, где есть сезонное промерзание грунта. Такое явление сокращает ненужные ежегодные деформации перекрытий и стен, что очень заметно продлевает жизнь деревянному дому и не только.

Столбчатый фундамент обладает всеми необходимыми требованиями и имеет современную разновидность. Устройство такого фундамента следующее: на столбах или опорах стоит дом, у которых внизу делается уширение со специальным бугром. Для жесткости, поверх столбов фундамента делается перекрытие или ростверк, только железобетонное. Главным плюсом такого фундамента, является несущая способность для деревянного дома, невысокая цена и пригодность при строительстве даже на склонах. Главным недостатком является, невозможность сделать столбы в песчаных грунтах, просадочных грунтах и слабых, считаются, непригодны при строительстве.

Для деревянного дома неплохим фундаментом считается мелкозаглубленный ленточный фундамент. К положительным характеристикам относится то, что он очень простой в строительных работах, практически на любых грунтах.

У ленточного фундамента есть и минусы: это фундамент незаглубленный и износ приходит быстрее.

Фундамент из плавающей плиты используется не часто, для деревянных домов. Этот фундамент собой представляет плиту отлитую на поверхности грунта. В основном плавающая плита применяется для фахверковых домов и для современных каркасных, где в основном наружные стены из стекла, а балки и колонны перекрытий из так называемой клееной древесины. Чтобы использовать этот фундамент для деревянных домов из бревна и бруса, нужно опорную стенку поднимать, чтобы в снегу не оказались нижние венцы, так как они могут быстро сгнить. Такие плиты долговечны, практически все из железобетона. Заниматься строительством можно абсолютно на любых грунтах, даже просадочных. Единственным минусом считается теплоизоляция и гидроизоляция, по стоимости, такая плита дороже, чем столбчатый

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up