ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Необычная достопримечательность Таиланда
  


Необычная достопримечательность Таиланда



Древний разрушенный город Аюттхая является одной из самых известных достопримечательностей Таиланда, и миллионы туристов стекаются туда каждый год, чтобы увидеть красивые храмы и дворцы, оставленные богатым сиамским королевством.
Одной из самых необычных достопримечательностей этого места является не роскошный храмовый комплекс или дворец, а отдельное дерево в храме Ват Махатхат. Причина проста: посмотрите немного поближе, и увидите безмятежное лицо Будды среди корней искривленного дерева.
Голова Будды является не только главной туристической достопримечательностью, но и самым фотографируемым объектом во всем историческом комплексе. Никто не знает точно, как голова Будды оказалась среди деревьев, но выглядит очень интригующе, Будда, как будто наблюдает за людьми.
Голова Будды в корнях деревьев в Ват Махатхат (Маха Тат) в провинции Пхра Накхон Си Аюттхая, Таиланд


Аюттхая был основан в 1350 году и вскоре стал второй столицей процветающего королевства Сиам. По данным ЮНЕСКО, между 14 и 18 веками этот красивый город был одним из самых ярких в регионе и служил центром мировой торговли.
Успех Аюттхая был частично обусловлен его местоположением. Расположенный на острове, окруженном тремя реками, которые впадали в море, он был хорошо защищен от нападения, но открыт для торговых и дипломатических отношений. Он также был защищен от сезонных наводнений, в отличие от многих других населенных пунктов в регионе. Не удивительно, что город вырос и продолжал процветать в течение позднего средневековья и раннего современного периода.
Богатство, которое текло в Аюттхая, направлялось в важные строительные проекты. Он особенно известен своими высокими башнями. 
В городе было несколько...


...буддийских монастырей. Буддизм играл ключевую роль в тайской культуре и истории, а древняя сиамская монархия была покровителем буддизма, как государственной религии. Город был известен как центр тайской тантрической тхеравады, которая была основной формой буддизма в Камбодже, Таиланде и Лаосе.
Храм Махатхат
Богатство Аюттхая позволило построить много больших монастырей и храмов, в том числе Ват Махатхат, также известный как Храм Великой Реликвии, примерно в 1374 году. Этот храм был одним из самых важных в городе. Он был известен как королевский монастырь, и королевская семья принимала участие в ежегодном шествии к Ват Махатхат, приносила жертвы и молилась за процветание.
Однако в 18 веке на город обрушилась беда. В 1767 году соседнее бирманское королевство начало вторжение в Сиам и захватило Аюттхая. Захватчики стерли город с лица земли и нанесли сокрушительный удар по местному населению, а также разрушили большую часть богатств, артефактов и исторических записей, которые имелись в городе.
Голова Будды в храме Махатхат 
По данным ЮНЕСКО, храм Ват Махатхат был разграблен и подожжен, и был нанесен значительный ущерб монументальным статуям Будды, украшавшим храм и другим зданиям в городе. В этот период и в последующие годы мародеры воровали головы прекрасных статуй Будды и уносили их с собой для продажи.
Можно предположить, что один из мародеров нес ворованную голову и припрятал в кустах, а потом забрать не смог, с годами вокруг выросло дерево и опутало голову Будды со всех сторон.
Несомненно, этот впечатляющий древний город и его уникально украшенное дерево будут продолжать привлекать фотографов и туристов в течение многих лет.

https://pressa.tv/foto/90736-neobychnaya-dostoprimechatelnos...



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up